济南高铁站到机场怎么走?

济南高铁站到机场怎么走?多长时间?谢谢!

全部回答

    公共出行方案:由济南西站向东南方向步行310米至济南西站公交枢纽,乘坐机场巴士3号线,坐至济南遥墙国际机场下车。私家车出行方案:从济南西站向南行驶900米左转进入烟台路,沿烟台路向东行驶310米至齐州路,左转沿齐州路向南行驶2公里后右转进入北园区高架路,沿北园区高架路向东行驶10。
    2公里后向右前方行驶进入北园区立交桥,然后直行进入顺河高架路。沿顺河高架路行驶3。1公里后向右前方行驶进入济南北立交,直行进入济广高速,沿济北高速向西北方向行驶15。7公里,后向右前方行驶进入小许家枢纽立交继续行驶2。
  2公里,后直行进入济南绕城高速。向北继续行驶7。  7公里后下高速,进入迎宾路,沿迎宾路行驶1。4公里,右转进入空港路,直行进入启航路,继续行驶250米后到达济南遥墙国际机场。
  扩展资料:济南遥墙国际机场位于中国山东省济南市历城区,距市中心30公里,为4E级民用国际机场,是中国重要的入境门户和干线机场之一。济南遥墙国际机场于1992年7月26日建成通航,2000年10月完成飞行区扩建工程;2005年3月完成航站区扩建工程;2010年启动航站楼南指廊工程。
      据2017年9月机场官网信息显示,济南遥墙国际机场占地7200亩,航站楼建筑总面积11。4万平方米,其中南指廊面积3万平方米,可保障年旅客吞吐量1200万人次,高峰小时4500人次,飞机起降10万架次的需求;机坪共44万平方米,设有24个登机桥。
   截至2016年底,机场共有航线140余条。

可以直接在济南的西站(也就是高铁站)的西广场乘坐机场1线就可以直达到机场啊,很方便的,40分钟就可以到了。