油菜扒豆腐的做法是怎样的?

全部回答

    油菜扒豆腐的做法 1。第一步:买来的新鲜豆腐放冰箱冻一小下,冷冻五分钟 2。第二步:锅底抹油,油五至六成热,豆腐下锅煎,等底下定型了,翻面,家里有饼铛就更好啦,一下就出来了 3。
  看看看,金黄色,记住第一次做勤看着点,别糊了啊,革命完成一半 4。我是一个不常吃姜的人,但是喜欢的宝宝可以按葱姜蒜的顺序下锅,炒香锅 5。  煎好的豆腐下锅,翻几下,加洗好的油菜 6。
  男二号:油菜。很干净哦,控干水分,但是也要仔细看有没有虫子之类的,我的油菜是在煎豆腐的间隙弄的,节约时间 7。注意别糊锅,勤翻,依次加料酒,酱油,蚝油,盐,喜欢吃辣的也可以加辣椒粉或者孜然粉,我两个都加了,自己做菜无非是做出自己喜欢的口味儿,并不是按部就班的,自己喜欢就好,翻到油菜变软,出国锅前加水淀粉,淋在菜上,翻几下,色泽马上就亮了。
    准备出锅 8。依然配上我的燕麦竹香糯米饭,我室友在断食,都忍不住吃了好多我的豆腐,哈哈哈。

油菜扒豆腐的做法: 将油菜洗净,放入盐水中焯一 下,摆盘。 曰本豆腐洗净,切成圆形 片。 油锅烧热,将曰本豆腐放入油锅 内煎成金黄色,加入少许的水,再加入 盐、味精煮1分钟,捞出沥油,装入盛 有油菜的盘中,淋上番茄酱即可。