妈妈如何与宝宝沟通?

妈妈如何与宝宝沟通

全部回答

    宝宝非常喜欢妈妈的声音,所以妈妈要用自己的声音来刺激宝宝发声,只要有机会,就和宝宝说说话。宝宝可能还听不懂妈妈所讲的话,不必顾虑,随便说什么都行,这会帮助宝宝较快地成长,有益于宝宝智力的提升。
  妈妈平时要多和宝宝讲话,比如当宝宝哭时,妈妈温柔地哄他,喂奶时,妈妈也可以轻唤宝宝的乳名。    无论为宝宝做什么事,妈妈都要用柔和亲切的声音和富于节奏感的语调来与宝宝讲悄悄话。

  等到宝宝眼睛睁开,能看些什么时,妈妈说话时必须正面注视着宝宝。眼睛是心灵的窗口,对视之下,妈妈可以察觉宝宝的表情变化,宝宝也可以逐步从妈妈的表情中理解语言以外的信息。妈妈也可以在宝宝情绪好时,把宝宝抱起来,面对面地对着他说话,随便什么都行,以剌激宝宝发出声音。