搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝刷牙一天几次?

宝宝刷牙一天几次? 我家儿子自长牙没多久就开始用沙布给他清洁牙齿,到现在两岁快五个月了,换成牙刷给他刷了,但只是每晚睡前用盐水刷一次,早上起来不刷了,喝点水。担心小孩牙床太嫩不敢刷的次数太多,想问下专家,,,这么大的小孩因该怎么正确刷牙?一日几次呢?对刷牙水和牙刷和要求吗?

5个回答

一天一次就行吧,饭后或吃了糖之后多喝点水就可以。

一天一次就行吧,饭后或吃了糖之后多喝点水就可以。收起

0 0
收起 提交
加载更多

问过医生,说其实最重要的就是睡前那次的牙最好要刷,不刷也得用温水漱口。

问过医生,说其实最重要的就是睡前那次的牙最好要刷,不刷也得用温水漱口。收起

0 0
收起 提交
加载更多

早晚个一次吧,我家宝宝一直这样!

早晚个一次吧,我家宝宝一直这样!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝是一天刷一次,喝完牛奶后,就给他喝点水,也会起到清洁口腔的作用的。

我家宝宝是一天刷一次,喝完牛奶后,就给他喝点水,也会起到清洁口腔的作用的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝贝从1岁多开始清洁牙齿,都是我帮忙,用那种不象牙刷的牙刷给她搞搞 慢慢自己刷牙,每天2次,我们一直用的是黑妹的QQ兔牙膏,我庆幸我当初买牙膏特意挑...全部

我家宝贝从1岁多开始清洁牙齿,都是我帮忙,用那种不象牙刷的牙刷给她搞搞 慢慢自己刷牙,每天2次,我们一直用的是黑妹的QQ兔牙膏,我庆幸我当初买牙膏特意挑选了无氟牙膏 顺便转贴:大家看一下 希望妈妈对牙膏问题引起重视 儿童每天刷牙两次导致“氟斑牙”---欲哭无泪的教训!! 宝贝今年六岁。
    由于当妈的牙不好,自小就非常关注其口腔卫生:从会刷牙起每天至少刷2次牙,而且坚决使用高露洁、佳洁士等品牌儿童专用牙膏,儿子乳牙一直得非常好。正当我洋洋得意自己的“英明”,儿子新换出的恒牙给了我重重一记耳光------大片大片白斑、表面毫无光泽,经医生确诊为“氟斑牙”且毫无挽救办法!! 我那帅气的小子,以后一辈子都得将就这口斑驳的牙齿,悔啊! 因为牙医肯定地告诉我:基于杭州食用水质,儿童患上“氟斑牙”是2-4岁恒牙发育期长期使用含氟牙膏,造成氟吸收过量导致氟中毒的结果。
    从专业角度:4岁以下儿童应禁用含氟牙膏、6岁以下儿童应慎用含氟牙膏,这在业界是早有定论的。 天哪,到现在我才恍然大悟:为什么品牌儿童牙膏上面都会标注“六岁以下儿童请在家长陪同下使用,每次使用量已一粒豌豆大小为宜,且漱口吐出”等字样,原来这些厂家早就明白氟过量对儿童牙齿的危害!!但是基于利益考虑(含氟牙膏价格都高些,且商家处心积虑培植的“氟防蛀牙”理念不能顾此失彼)和法律责任规避,商家就采取不痛不痒、不清不楚提示一下,根本不给你明确告知。
     我在痛恨商家利欲熏心、剥夺消费者“明明白白消费”知情权的同时,也很伤心我们的职能监管部门干什么去了------三十年前当妈的就因注射四环素成了一代“四环素牙”中一份子,三十年后儿子又因职能部门无为成了“氟斑牙”。
    活在热爱的这片土地上,到底哪些东西是安全的??? 三聚氰胺之类事件已说得太多,本人为一芥草民,在当初愤怒即将平淡、自我阿Q别给自己找烦的时候,某厂家居然大张旗鼓将促销做到儿子学校:利用老师推广品牌、强迫孩子使用该品牌产品,“赏赐”的试用装竟是成人牙膏时,我再次愤怒了! 为了我们的孩子,为了更多未来的孩子不再成为“氟斑牙”,请支持顶一下,让更多的妈妈、爸爸们听到这个声音------含氟牙膏给孩子慎用啊!!。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多