搜索
爱问首页 爱问商城

想知道就这样让它自己胀回去大概需要几天可以完全没有?

关于断奶胀痛的问题 宝宝现在9个月了,这两天在给她断奶,一直以来我的奶水就不够她吃,所以奶粉一直在吃着的。现在也快过年了,爸爸要求给宝宝断奶,现在正好是冬天,一般都说天气冷断奶不好,但是实在没有办法了。想想宝宝吃奶粉的缘故,奶应该还是好断的。 现在的问题就是不给她吃母乳的同时,乳房胀痛的不行了,想知道就这样让它自己胀回去大概需要几天可以完全没有?胀的厉害了可以采取挤到奶瓶里给宝宝吃吗?

5个回答

涨的厉害了可以用吸奶器吸的,我当时就是这样啊,没关系的,但是别让孩子吸,要用吸奶器,这可不一样哦。可以热一下让孩子吃。哦,让我想起我当时给孩子断奶的难受劲了,断奶后孩子吃的可多了,注意别让他吃撑着,对胃不好。

涨的厉害了可以用吸奶器吸的,我当时就是这样啊,没关系的,但是别让孩子吸,要用吸奶器,这可不一样哦。可以热一下让孩子吃。哦,让我想起我当时给孩子断奶的难受劲了,断奶后孩子吃的可多了,注意别让他吃撑着,对胃不好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般要一个礼拜才能没有,前三到四天是最难过的时候,不要挤出来,挤出来还会胀,这样就没效果了,可以喝点麦芽茶回奶的,中药店都能买到,加油,坚持就是胜利

一般要一个礼拜才能没有,前三到四天是最难过的时候,不要挤出来,挤出来还会胀,这样就没效果了,可以喝点麦芽茶回奶的,中药店都能买到,加油,坚持就是胜利收起

0 0
收起 提交
加载更多

断奶不易过快,这样容易引起乳腺萎缩,影响日后的美观。断奶首先要减少喂奶量,让孩子有一个适应过程,只服用焦麦芽水就可以了,也可以服用中药回奶乳。激素类药回...全部

断奶不易过快,这样容易引起乳腺萎缩,影响日后的美观。断奶首先要减少喂奶量,让孩子有一个适应过程,只服用焦麦芽水就可以了,也可以服用中药回奶乳。激素类药回奶适合有特殊情况紧急回奶。
   直接从药店购买焦麦芽,大概需要买1斤,煮水喝就可以了。没有特别的剂量限制,每天用50-100毫克煮水喝就可以了。  如果买不到焦麦芽,也不要用麦芽自己炒,因为如果焦的程度掌握不好,反而有催乳的作用。
  也可以选用中药回奶乳服用。 妈妈因各种原因不能再给宝宝喂奶,或者准备给宝宝断奶时,如果妈妈奶水仍然较多,就需要回奶。 在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。  在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。
   胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。   在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。
  在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。 胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。
    然后可用药物方法阻止乳汁分泌。收起

0 0
收起 提交
加载更多

断奶都要经历这个阶段,看亲的奶本来就不够宝宝吃,应该很快就会胀痛消失,3,4天吧,亲千万别挤奶,那样跟没断奶有什么区别呢

断奶都要经历这个阶段,看亲的奶本来就不够宝宝吃,应该很快就会胀痛消失,3,4天吧,亲千万别挤奶,那样跟没断奶有什么区别呢收起

0 0
收起 提交
加载更多

回奶时间也不一样,我当时是两个周

回奶时间也不一样,我当时是两个周收起

0 0
收起 提交
加载更多