看了几天了, 欧洲铁路网上订票?

   欧洲铁路网上订票、支付、取票、手续费问题,今年夏天想去欧洲玩,因为楼主学生党,所以现在想趁假期弄明白欧洲火车票问题。看了几天了,还是很晕。。。有如下几个问题希望大神可以解答,谢谢!! 1、如果买点对点车票,是不是所有国家的火车(白天的和夜火车)都不用预订座位了?总票价里面包括定位费? 2、查到了有几家国内的代理,但是每张票都要至少4欧的出票费,觉得好贵啊。
  。。然后就想问如果自己在各国铁路网站上订票的话,还用出票费么?是在网上直接拿信用卡就可以支付么?要求纸质票的那些国家我可以网上支付完去当地的火车站取票么?去当地火车站取票还收手续费么?电子票的是不是自己打印出来就可以了? 3、那些距离近、票原价就10欧左右的火车,是不是就没有意义在网上提前买了?到了当地火车站再买就可以? 4、看到每个国家铁路网站订票时都要求输入年龄,然后票价好像会有不同。
  这个年龄的折扣要求什么其他证件么?还是只用护照证明自己年龄就可以? 问题有点多。。。。想省钱的话,欧洲铁路真的是太考验人的智商了T_T 希望大神可以回复~谢谢!!!。

全部回答

1、短途不用订座,长途需要确定座位,包括定位费 2、网上订票不一定要出票,电子票可以打印用,但是跨国的一般要取票的3、可以4、能用优惠就用,不能用也没办法,很多不能用的