曼陀罗的花蕊怎么提取致幻药?

曼陀罗的蕊怎么提取致幻药剂

全部回答

    曼陀罗不仅有很强的麻醉作用,而且几乎全身都有毒,适量服用还会令人产生幻觉、神经失控等状态,中毒较重时会出现抽搐、痉挛以至昏迷不醒。在美洲的土著居民中,自古就将曼陀罗用作致幻剂和麻醉药。
  在许多印第安部落中,都有服曼陀罗种子、根、茎和叶以求进入幻境的习俗。但他们也深知曼陀罗的厉害,因此严禁未成年的男孩服用。    曼陀罗为什么有如此神奇的麻醉和致幻作用呢。
  原来也是生物碱在作怪。曼陀罗体内含有多种对神经、循环和呼吸系统有强烈使用的生物碱,如东莨菪碱、莨菪碱、曼陀罗碱、阿托品等等。它们进入人体后便干扰和破坏体内的正常神经传导作用和其他生理活动,产生各种中毒症状。
  因此,我们在用曼陀罗作麻醉药或定喘药时,一定要适时、适量、适症,并与其他药物合理配伍,千万不可滥用。

曼陀罗花是热带丛林中的一种特有植物,它的叶、花和种子都含莨菪碱,具有麻醉、镇痛的作用,会使人产生幻觉。你想收集,其实很简单,直接把它晒干,然后碾碎收藏就行