如何验证去过冲绳?

日本冲绳三年签证,如何验证去过冲绳,国际航班飞去冲绳,入境的时候会盖章,但如果日本国内飞去冲绳,应该没有入关的章吧? 这样日本官方如何验证到底有没有去过冲绳呢? 就算之前有机票和酒店的预定,也是可以取消或更改啊,个人觉得他们应该很难查证…… 大家有经验的来论证论证?

全部回答

出入境口岸不限,但是必须在冲绳住一个晚上,需要酒店的住宿证明回来提供给领馆,不然的话不但多次的注销,送签的旅行社都要被取消送签资格

冲绳有很多值得去看的地方呀!

引用  “原帖由 rockylee 于 2011-8-19 23 发表 第一站必须是冲绳,且必须通过日本政府认定的旅行社预订冲绳住宿一晚以上。也就是说必须是从冲绳入境的,至于住宿,确实很难查证。不过可以通过严格要求旅行社来实现,我觉得问题也不大。 ” 第一站必须是冲绳不太现实,国内直飞冲绳的也就上海香港,不能要求他们都去那边转机吧…… 我的理解是只要去的目的地中含有冲绳即可……

期待牛人来解答! 打算十一从上海去日本,虽然是真的要去冲绳,但也是中间去。。。要不机票实在太麻烦了

    我来回答吧。。。我们是日方提供签证邀请函的公司,楼主可以看作是官方的答复。 你必须在第一次到日本的时候在冲绳停留一晚,但是并不一定是第一晚。可以是中间,也可以是最后。 你住宿的酒店会在中方旅行社要你携带一份文件上签字盖章,然后那个文件会在你离开日本在机场时由航空公司再次签字盖章,基本上中方旅行社会要求你从机场把那个文件寄到日本某个地方,也就是日本提供签证邀请函的公司。
    然后这个日方公司会提供给日本主管中国公民赴日旅游的主管部门。这是正规的流程。 具体操作,还是要看中方旅行社的意思。他们如果说必须第一晚住冲绳,那么也没办法。