淘宝卖家没交保证金可以拒绝退款吗?

全部回答

    消费者经常在购物的时候遇到问题,比如说,收到的货物与描述不符,质量非常差,消费者可以申请退货退款,一般来说,商家是会按流程处理的,但是也有卖家拒绝退款的情况,这对消费者来说是为难的,那么,卖家拒绝退款没保证金怎么办?下面小编为大家详细介绍一下,希望对大家有所帮助。
    一、卖家拒绝退款没保证金怎么办 积极联系卖家协商,并关注退款状态和退款超时,若一直未协商一致,规定时间后可在退款详情页面点击 要求客服介入处理 。二、淘宝退款纠纷如何解决 当我们发现淘宝的产品有瑕疵,或时以次充好时,都需要和卖家进行协商解决,注意了,首先应该和卖家进行协商,如果协商不成再去找客服,一般情况下,如果是卖家的责任,投诉是很好的维权方式,并且也是很有效果的。
    1、订单金额较少可以选择直接退款在淘宝平台上,有些商品的单价比较低,比如说10元以下的商品,那么不妨直接退给买家,如若不然,那还有可能因为跟消费者引起纠纷,进而给自己带来客服介入或者是纠纷率,这就太划不来了。
  并且要是因为质量有问题,那就应该要退款,要是买家就是为了骗钱,你也掌握了证据,那么买家也会想尽各种方法去反驳你已有的证据,因此就退给他吧!2、订单金额偏高,准备好驳回内容针对订单金额比较高的订单,淘宝客服需要做好驳回退款的工作,并且还要在驳回的内容上面标明商家愿意主动联系客户的相关内容,这样等到平台介入之后,就能够给平台小二留下比较好的印象,否则可能会背上不主动服务的标签。
    并且也要清晰的表达消费者提供的证据并不足以达到退款的地步,而且哪些责任是由店家承担的,哪些责任不是由店家承担的,都要一一表明。同时也可以把淘宝平台的规则告诉买家,这样也能给给店铺减少一些纠纷,另外在驳回之前就应该去跟消费者进行沟通,同时也要保存聊天内容作为证据。
    3、平台介入提供相关凭证如果跟消费者进行了沟通,但是却没有效果,因此消费者便会申请平台介入,这时客服人员应该要准备好相对应的凭证,同时还要简单的表明不予退款的原因,最好是能够分点罗列出来。
  三、维权一般多长时间会解决 如果卖家未操作同意,系统自动进入人工处理),后淘宝客服会在4个工作日(不包含周末,国家法定节假日)内介入审核凭证,并通过邮件、站内信、阿里旺旺消息或电话的方式先与交易的一方或双方进行联系核实,请保持联系方式的畅通。
    根据维权类型的不同,客服处理时间略有差异,具体时间请以介入客服的处理意见为准。1、交易退款中维权:在会员点击 要求淘宝客服介入处理 后,通知举证方3天举证,卖家24小时预处理期,举证完成后淘宝客服4-6个工作日给出处理意见。
  2、交易结束后申请售后:申请售后,等待卖家处理,卖家拒绝后可以申请淘宝介入,通知举证方3天内进行举证,举证完成后,淘宝将在4-6个工作日给出处理意见。  在此期间,请耐心等待,关注旺旺、邮箱、站内信等通讯信息,淘小二会尽快处理问题。
  现在大家有了解到了淘宝拒绝退款三天之后就能够申请客服介入的,并且大家在申请了之后,也需要去关注一下它的进程,这样才能够更好的帮助到各位!但愿大家都能够申诉成功哦!。

这个只要没有确认收货就可以退款的

淘宝卖家没交保证金是不可以拒绝退款的,诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦