动画片<一休>一共有多少集?

全部回答

    5。日本动画片《聪明的一休》 【原 片 名】一休さん 【出品年代】1975年 【出品公司】东映动画 【国别归属】日本 【剧集总数】296集 【内容简介】 以历史人物一休宗纯禅师的童年为背景(和真正的一休禅师的生平事迹有很大出入),故事发生在室町幕府时期。
    曾经是皇子的一休不得不与母亲分开,到安国寺当小和尚,并且用他的聪明机智解决无数的问题。一体不光聪明过人,还富有正义感,他用自己的机智和勇气帮助那些贫困的人、教训那些仗势欺人的人,给人留下了很深的印象。
  此外,善良的小叶子、鲁莽的新佑卫门、和蔼的长老、贪心的桔梗店老板和民生小姐、骄傲的足利将军也都塑造的很成功,他们鲜明的个性和充满哲理的动人故事深深影响了一代人。  那时的孩子们纷纷以一休作为自己的榜样,这部卡通片为我们的童年带来了很多温馨的回忆。
   一休,一休!休息,休息一会儿(片中过场); 一休哥!嗨,就到这里,就到这里吧!(结束语) 参考资料: 。

296集

    日本动画片《聪明的一休》 【原 片 名】一休さん 【出品年代】1975年 【出品公司】东映动画 【国别归属】日本 【剧集总数】296集 【内容简介】 以历史人物一休宗纯禅师的童年为背景(和真正的一休禅师的生平事迹有很大出入),故事发生在室町幕府时期。
    曾经是皇子的一休不得不与母亲分开,到安国寺当小和尚,并且用他的聪明机智解决无数的问题。一体不光聪明过人,还富有正义感,他用自己的机智和勇气帮助那些贫困的人、教训那些仗势欺人的人,给人留下了很深的印象。
  此外,善良的小叶子、鲁莽的新佑卫门、和蔼的长老、贪心的桔梗店老板和民生小姐、骄傲的足利将军也都塑造的很成功,他们鲜明的个性和充满哲理的动人故事深深影响了一代人。  那时的孩子们纷纷以一休作为自己的榜样,这部卡通片为我们的童年带来了很多温馨的回忆。
   一休,一休!休息,休息一会儿(片中过场); 一休哥!嗨,就到这里,就到这里吧!(结束语) 参考资料: 。