什么是单音铃声?

全部回答

  单音铃声:   九十年代中后期,随着移动通讯由模拟网络发展到数字网络,音乐铃声开始出现了,这种铃声是通过专用的“可编程铃声电路”产生音乐信号,再通过扬声器或听筒来发出音乐的,但这种铃声虽然有音调的变化,但无法表现出自然界声音的音色和发音过程,因而无法模拟出乐器的真实效果。
  这种铃声被称为单音铃声,单音铃声由单一音律所组成,所呈现的曲调单纯,因为成本低 多被一般基本功能型手机所采用, 但已逐渐被市场淘汰了。

和弦是由三个以上的音的结合,(即几个音同一时间发音)这种形式,就称其为和弦。和弦的出现增强了旋律的表现能力、和声的色彩同时也使音乐得到了丰富,非常协调丰满。 在手机里面,增加了一块IC,一般多是yamaha的melody IC 726系列的,在这块ic中,预先存储了各种乐器的效果音,在播放一首midi曲时,若用到一种乐器的效果,就从ic中调用,原理大概是这样的。 转