请问牛奶是早上喝好还是晚上喝好?

我准备六七月份要一个宝宝,现在已经开始加强营养了,每天喝一杯牛奶,请问牛奶是早上喝好还是晚上喝好?

全部回答

      牛奶是早上喝还是晚上喝都好,关键是要掌握怎样喝。   不空腹喝牛奶:早餐空腹喝牛奶有很多弊端,首先营养成分不能得到很好的消化吸收。有的人还可能因此而出现腹泻、腹痛。
  因此,喝牛奶前最好先吃点东西,或边吃食物边饮用,以降低乳糖浓度,利于营养成分的吸收。牛奶、煮鸡蛋加面包(馒头)是早餐的最佳组合。     避免与茶水同饮:牛奶中含有丰富的钙离子,而茶叶中含的鞣酸会阻碍钙离子在胃肠中的吸收。
     不宜高温加热:冲奶的水温控制在40℃-50℃为宜,鲜牛奶不要长时间高温蒸煮。牛奶中的蛋白质受到高温作用,会由溶胶状态变成凝胶状态,导致沉淀物出现,营养价值降低。     避免日光照射:鲜奶中的维生素B、维生素C受到日光照射易分解,即使是微弱的阳光照射超过6小时,也会使维生素B减少一半。
     不要冰饮:炎热的夏季,人们喜欢喝冰牛奶,也有的人自己用牛奶加工冷冻食用。其实,牛奶冰饮是不科学的,冷冻后,牛奶中的脂肪、蛋白质分离,味道明显减淡,营养成分也不易被吸收。     喝牛奶的最佳时间:早餐的热能供应占总热能需求的25%-30%,因此,早餐喝一杯牛奶较好;也可以在下午4时左右,晚饭前1-2小时作为饮料喝。
  晚上睡觉前喝杯牛奶,其色氨酸亦可起到催眠作用有助于睡眠。 。

上个月,武汉来了位台湾的营养专家,针对人们的饮食和营养发表了一番言论,其中,最爆料的是:牛奶是牛喝的,不应该是人喝....

牛奶早晚喝都很好,早上喝会补充一天所需要的能量,晚上喝有助于睡眠,我怀孕时每天都是早晚各喝一袋,现在我的小宝宝已经出生了,才20多天我的宝宝身体都挺棒,自己可以抬头而且两个腿一蹬屁股都能抬起来一点,有时候自己还能翻身呢!