VFP对我们非计算机专业的学生用处很大吗?

我学的是机械专业的,可我们开了VFP课程,我不知道VFP对我们学的专业有什么用,还有我们去年还学习了C语言.

全部回答

VFP是有些落伍了,微软在几年前就已经停止对VFP的升级及技术支持了。 现在比较流行的是关系型数据库,例如:Oracle db2 MSSQLServer 不过VFP有很多地方和关系型数据库是类似的,比如SQL语句,所以如果你学习VFP的话把重点放在SQL上。 还有,其实现在还是有很多地方在用VFP,因为是很早以前开发的数据库,一直在用,尤其是一些工厂。

VFP本身对机械专业作用倒是不大,但是无论学习哪种编程语言或工具,都能培养自己编程的思维能力,为日后进步学习编程打下基础,如果单从机械专业出发,还是建议学c/c++语言及汇编等,对将来进行机械程控及单片机程序的开发等都会大有帮助!!

个人认为你们学校可能意识到以后的机械专业有可能引入数据库而先行学习吧!

VF本身还算是个不错的程序,不过我个人认为它应该和机械专业没什么太大的关系,不过现在的学校都开了这门课,你还是努力学吧。

数据库还是学习sql server 或者是oracle vf实在是……

涉及一下还是好的,起码有个认识!