在EXCEL中,如何设置有效性智能下拉框架.

请见附表,表内有说明,请按说明帮我完成设置,谢谢!

全部回答

   小马儿的公式还是符合要求的(但第二行不符合要求,它导致最小商店成了B店,应删除)。只是他设置可以计算A列2222个商店,可能有点太多了,可以把最大值改小一些(如至A222)并按Shift+CTRL+回车进行确定并向下填充速度至B22。
  然后,把H1的数据有效性定义成B2:B22,并把B列隐藏,这样应该符合你的要求,而且速度要快多了。见附件(因为在评论中添加不上附件,所以才发布了这个答案,这个成果可不是我的。) 。

分别列出两种公式,对 aijie1234567 的公式稍作修改,使得: 方法1:无论在该表之前插入多少行,只需保证该行公式中头尾的 ROW(1:1) 不变即可。之后将该行公式复制到底。 方法2:无论在该表之前插入多少行,公式无需变动。 另有: 方法3:数据透视表法; 方法4:自动筛选法

选择a1:c13的区域,再点数据菜单-列表-创建列表(筛选也可完成),就可完成你要的功能了吧,方便快捷。

我做了个表格,应当有用的.表格程序有6.5M,我放在公享里面了.

如果店铺只是固定的几家的话可以直接用这个方式.查看有效性.计算的快很多 在楼上的基础上改了下.

下拉框的办法是有,但不一定符合你的要求。按表中的做法试试,不用公式速度很快。