身体健康

我今年26岁,可我的脉搏现在是90次/分钟,身体有没有什么问题吗>?谢谢了

全部回答

     在正常情况下,脉率和心率是一致的,脉搏的频率受年龄和性别的影响,一般女性比男性快,儿童比成人快。 婴儿每分钟120~140次;幼儿每分钟90~100次;学龄期儿童每分钟80~90次;成年人每分钟70~80次。
   运动和情绪激动时可使脉搏增快,而休息、睡眠时则脉搏减慢。   临床上有许多疾病,特别是心脏病可使脉搏发生变化。因此,测量脉搏对病人来讲是一个既简单,而又不可缺少的检查项目。
  中医更将切脉作为诊断疾病的主要方法。 一般情况下,体温升高1℃,脉搏每分钟增快10~20次。发现脉率增快或减慢,脉搏的节律不整齐时,要及时去医院请医生诊治。     在安静状态下如果心跳每分钟过100次,就是“心动过速”,亦称“心悸”。
     导致青年人心动过速最主要、最多见的原因,是由于功能性植物神经紊乱所致,这一点已经被越来越多的临床病例和心脏病专家所证实。   多数患心悸的青年除发现除心率过快外,其他检查属正常。
    患者除感心慌外,多有头晕、乏力精神焕散以及失眠、多梦等神经衰弱症状。   实践证明,适当的活动和锻炼,常可使症状减轻。吸烟,过量饮酒或饮浓茶、咖啡等,常使心跳更快,因此应该戒烟酒、精神愉快、生活规律,是根治心动过速的必由之路。

成年人的脉搏正常活动范围是:60—100次/分钟,而你的脉搏在正常活动范围之内,所以你的身体没有什么问题的,不要多想,但今后应当适量增加运动量。以便拥有更健康的身体。