搜索
爱问首页 爱问商城

如果想要给孩子断奶什么时候合适?要吃什么药么???

我的孩子现在10个半月了,我喂他奶的时候他总是咬我,前几天还因此得了急性乳腺炎,发烧快40度了。我现在要是给他断奶可以么?需要怎么做呢?请大家指点一下!!!谢了!!!

5个回答

断奶要循序渐进的, 不能今天说断就利马断! 一般周期为15天, 顺序是先断下午那顿奶, 用奶粉代替,阁3天再断中午那顿, 再阁3天断傍晚的,然后是断夜间的,然后断白天第一顿。
   断的那顿都用奶粉代替。 其实你家宝宝10个多月了,早应该断了中午和下午的奶, 而代替以稀饭或者面条了吧? 循序渐进断奶孩子不受苦, 妈...全部

断奶要循序渐进的, 不能今天说断就利马断! 一般周期为15天, 顺序是先断下午那顿奶, 用奶粉代替,阁3天再断中午那顿, 再阁3天断傍晚的,然后是断夜间的,然后断白天第一顿。
   断的那顿都用奶粉代替。 其实你家宝宝10个多月了,早应该断了中午和下午的奶, 而代替以稀饭或者面条了吧? 循序渐进断奶孩子不受苦, 妈妈也不会涨奶得乳腺炎, 我就是这样给宝宝断的。     另外, 如果实在奶涨, 可以到中药店买皮话肖和大麦粒。
   皮化肖是粉末, 缝在一个旧的乳罩里面,每天带着, 大麦50克一天, 煮水,一天分3次引用, 效果非常好。你可以试试看! 但是带皮化肖乳罩和引用大麦茶必须是在已经给宝宝断奶的情况下!(也就是说宝宝已经完全奶粉喂养, 而妈妈的母乳还没有完全收回的情况下,防止妈妈涨奶用的方子)。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的孩子也十个半月了,我也想给他断奶,今天是第一天,还不知道效果怎么样呢?不过我的孩子什么东西都吃,我觉得应该没问题的。

我的孩子也十个半月了,我也想给他断奶,今天是第一天,还不知道效果怎么样呢?不过我的孩子什么东西都吃,我觉得应该没问题的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

该断奶了,逐渐减少母乳的量,增加辅食量,一周岁可完全断奶

该断奶了,逐渐减少母乳的量,增加辅食量,一周岁可完全断奶收起

0 0
收起 提交
加载更多

10个多月的宝宝可以断母乳了。建议以循序渐进的方式,先戒掉白天的母乳,待宝宝慢慢适应配方奶后,再断晚上那顿母乳。我的宝宝就是这样在10个多月的时候没费什么劲儿就断了母乳的。我也没有奶胀的痛苦,大人孩子...全部

10个多月的宝宝可以断母乳了。建议以循序渐进的方式,先戒掉白天的母乳,待宝宝慢慢适应配方奶后,再断晚上那顿母乳。我的宝宝就是这样在10个多月的时候没费什么劲儿就断了母乳的。我也没有奶胀的痛苦,大人孩子都没受罪。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般断奶建议满12个月,孩子吃母乳比较聪明。断奶的只要晚上和孩子分开睡觉,过三、四天就自然断奶了,不需要给孩子或者大人吃药。由于你的孩子大了,建议适当喂食稀粥和干饭以及肉汤蒸的蛋黄(蛋白不易消化),这...全部

一般断奶建议满12个月,孩子吃母乳比较聪明。断奶的只要晚上和孩子分开睡觉,过三、四天就自然断奶了,不需要给孩子或者大人吃药。由于你的孩子大了,建议适当喂食稀粥和干饭以及肉汤蒸的蛋黄(蛋白不易消化),这样,晚上他不容易饿就不会想吃奶。10个多月可以开始锻炼走路了,这样,白天走累了,晚上孩子睡眠也会变得很好。收起

0 0
收起 提交
加载更多