带隐型眼镜的时候可以滴氧氟沙星滴眼液吗?

我带隐型眼镜已经4,5年了~最近右眼角经常有大量分泌物~摘掉隐型眼镜后点了三天氧氟沙星滴眼液还有红霉素眼膏.效果很好,那几天眼睛完全恢复了.我今天又带了隐型,发现又出现分泌物.怀疑隐型镜片上有病菌,但是因为带框架眼镜不习惯,想咨询一下氧氟沙星滴眼液可以带隐型眼镜的时候滴吗?想用氧氟沙星滴眼液洗一下隐型眼镜可以吗?

全部回答

  滴氧氟沙星滴眼液必须按疗程使用,病情略好即过早停药,可能导致感染复发。使用的时候不要戴隐型眼镜,这样会妨碍对感染部位的治疗效果。 隐型眼镜不能用温水,肥皂,汽油,丙酮,苯,地下水,自来水,酒精等液体清洗,最理想的清洗方法是晚上将隐型眼镜取出之后经过清理,浸泡在生理盐水或护理液中,在次日早上重新用生理盐水清洗之后戴用。
  用氧氟沙星滴眼液洗隐型眼镜当然可以,但需要较多的药液。 患有角膜炎,重读结膜炎,泪囊炎,干眼症,糖尿病者不宜配戴隐型眼镜。 。