几天的幼狗能人工喂养吗?

我家的哈世奇6号生了5只小狗,但不慎一只小狗被压死了,我想让小狗现在离开妈妈,来人工喂养,不知行不行?

全部回答

  可以喂养。但很辛苦。喂奶粉,我见过用奶粉喂兔子,兔子能吃小狗狗也能吃,一天喂五六次吧,半夜也得喂一次。小狗狗有妈妈还是让它吃母乳吧,辛苦辛苦着点儿多看着点儿,过几天就好了。总比你一点一点的喂要强的多。

  再说喂少了狗狗饿肚子,喂多了怕撑了,凉了烫了的实在不好掌握。 说句实话有母乳不让吃就连婴儿都觉得可怜,更何况是那么点儿点儿的小家伙儿呢?最后祝你的那些小宝贝儿们健康成长。哇!毛绒绒的一群小家伙儿在你脚底下想想好可爱啊!。

假如没有母犬的话,那只能人工喂养了。你现在的情况建议你还是由母犬喂养,这样对幼犬有很多好处。 假如你一定要自己喂养的话,最好等到满月左右以后在自己喂养。

吃母乳对小狗的健康好,最好不要吃牛奶,小狗不好消化。另外小狗不要和妈妈分开,因为刚出生的小狗不会排泄,要靠妈妈舔。过几天大狗就知道了,就不会压它的宝宝了。实在不行就24小时看护。

如果能找到适合的奶嘴就可以,同时要注意室内温度.