如何对轻型PV选择合理有效的联合用药?

全部回答

     单一用药不容易有效,因此最佳首选都应当联合用药,一般 用四环素250mg,3次/d联合烟酰胺900mg/d(分3次服用)治 疗,用药5天无效,再考虑加小量糖皮质激素(GC)15mg,早晨 顿服,或DDS 25mg,3次/d。
  对轻型比较重一些的情况,一开始 就可首选GC,以复方倍他米松针剂(得保松)注射1针为最佳, 它起效快,由于得保松(起始量约相当泼尼松20mg)疗效维持4 天左右,其生物效价即减半。  因此,对此型患者,同时每早加用 8mg曲安西龙(4mg=5mg泼尼松)或泼尼松15〜20mg/d,再 配合四环素和烟酰胺即可达到疗效。