抵押权可不可以转让啊?

全部回答

抵押权可以转让吗? 回答是:当然可以。 不过,根据《担保法》第50条的规定:抵押权不得与债权分离而单独转让或者作为其他债权的担保。 即,抵押权人可以转让其抵押权或者就抵押权为他人提供担保。但,由于抵押权是债权的从权利,具有从属性,其不得与债权分离而单独转让或作为其他债权的担保。转让须与主债权一并转让,而并不是通知抵押人就可以了的。

你问的抵押权,是否?竦盅喝ㄈ说娜ɡ? 抵押权人,是指对债务人享有债权,并在债务人不履行债务时得就抵押物优先受偿的人。抵押权人就是受抵押担保的债权的债权人。 可以转让。但,应当及时通知抵押人。