该怎么救救我们的孩子?

  我是一名刚参加工作不久的新教师,在一次与学生的聊天中得知,六年级的学生非常喜欢青春偶像句,从他们的言谈话语中可以看出,对这样的电视剧已经到了痴迷的程度,并且更有甚者,对立面的剧中人物羡慕不已,但是据我所知有些所谓的青春偶像剧,就是为了盈利而瞎编出来供人们消遣的,为了赢得观众的喜爱,让我们这些成年人为他“废寝忘食”无非为了赚取人们口袋中的money,这些我们先暂且不说,更可气的是一些古装电视剧,如:(现在河北2台18:00播的电视剧就是原著《西游记》丑陋mm)《*******格格》等等。
  将一些历史胡编乱造,本是历史是不能更改的,但是为了迎合观众的口味,把原本已经是被人们熟知的历史乱加更改。
  每次还在片头或者是片尾打上歪歪扭扭且不负任何责任的几句话:“本故事纯属虚构,如有巧合,纯属雷同”这样做的后果是什么?我想不用我说,每一个有良知的人都会为之担忧,我们的未来会变成什么样??? 这些导演、编剧,只为了把钱赚到自己的腰包中,可是他们有没有想过这样的“作品”(我们暂且说它是作品,实为一些垃圾)对分辨能力还还脆弱的孩子有什么样的影响!!会对他们今后的人生观、价值观、是非观有什么样的影响呢?都说:孩子是祖国的未来,但是,这些未来的建设者,创造者,在他们还是柔弱的花蕾的时候,却生活在一种污浊的环境中,虽说:出淤泥而不染,但是莲藕初见天日时,也带着一种泥土的气息,难道这能算出淤泥而不染,莲藕尚且如此,更何况我们的孩子,求求你们救救孩子吧!!救救我们自己!救救我们的国家!!!!!。

全部回答

我就很喜欢那些地雷战啦,地道战啦,上甘岭啦,等等,百看不厌,每次都深受感动.好电影越来越少啦,现在的孩子,就是太娇惯啦,我看到我的侄子,外甥啦,我就再想到底以后会不会要孩子,小孩的脾气真是不得了,希望家长门不要太溺爱祖国的花朵.

现在只能企盼能够有更多的作家创造出真正有利于孩子们健康成长的作品来替代和更换那些滥竽充数的东西.舍此大概再也没有其他好办法了.