潜血???

体检中发现尿潜血2+,男性,严重吗??如必需,应该看医院哪个科室?

全部回答

    尿潜血分四个级别:1+,2+,3+,4+。为轻、中、重和血尿。前三者称为“镜下血尿”;最后者全视野皆为红血球,尿色如洗肉水,肉眼即可辨认的称为“肉眼血尿”。 引起尿潜血的疾病: 1.泌尿系统疾病:常见于泌尿系结石,各种炎症,如肾盂肾炎、膀胱炎、前列腺炎、肾结核、肾小球肾炎、肿瘤、外伤、药物或化学物损害、先天性畸形如多囊肾、肾下垂等。
     2.全身性疾病:常见于血液病;传染病,如肾综合征出血热、钩端螺旋体病、丝虫病;结缔组织病 因泌尿系统疾病的可能性最大,应先到泌尿科进一步检查其原因。

  尿潜血正常值为阴性,阳性常见于血尿(显微镜下发现大量红细泡)或血红蛋白尿(境下无红细泡者),如肾炎,肾盂肾炎,肾结核,肾结石,膀胱炎及化学药品(砷,铅,奎宁等),毒蛇咬伤,毒蕈中毒,重度烧伤等。
  建议到泌尿外科检查. 警惕隐匿性肾炎 隐匿性肾炎是慢性肾小球肾炎的一种表现形式。其突出特点是患者没有任何临床自觉症状,只是尿常规检验不正常,如尿蛋白试验阳性,尿潜血试验阳性,持续或反复出现的镜下血尿,显微镜检查可见大量畸形红细胞等 。