这是张柏芝的哪部电影?

全部回答

第601个电话

     601个电话剧情   1 易淑的日子有点背,天佑的日子也很难   易淑最近很郁闷。走哪儿哪儿不顺。在马路上走路,走着走着居然掉进了窨井。好容易爬上来,可是,又被刚巧经过的洒水车淋了个透凉。
  这还不是最倒霉的,那天走到外滩,她居然看到男朋友王吉和女同事何玲在栏杆边亲吻。  那还是她与男朋友第一次约会的地方。她还交过其他一些男朋友,可是都先后被身边的女同事给抢走了。
  私下里,她们都管她叫“男朋友培训中心”。   于是,易淑认为这些倒霉的事接连发生,是她床的方位不对……她甚至在一天里面换了八次方位……最后床板掉下了,桌上的小玩具、照片全被震倒。     易淑说:“警官呐……我不能叫易淑了!我要改名字。
  ”   可刘警官却说:“你这是封建迷信,我叫刘亦道,听起来像强盗吧,可我做了人民警察呀,命运和名字没关系!”   易淑急了:“不管怎么说,我要改名字!”   刘警官也急了:“我们人民警察为人民服务,但不是为人民的胡思乱想服务,没有正当理由,办不了啊。
    ”   易淑失落地慢慢走出警署,坐上了一辆出租车。司机很健谈,他对易淑说,亲人走了,买块坟地逢年过节磕个头多好啊,可是,墓地那么贵,一平米好几万,还不带洗手间。易淑说,那就把塔克拉玛干沙漠开辟成陵园,钱花得不多,还可以寄托哀思,甚至带活了边陲其它的经济发展。
    司机说,不行。因为风一吹沙子就会动,好容易买块坟地,正趴着磕头呢,一抬头,耶,坟没了,多吓人啊。   司机似乎看出了易淑的孤独,劝她赶快找个男朋友。他觉得,想把沙漠改坟地的人多孤单呀……   当红歌星天佑在演唱会上热情地唱歌。
  一曲唱罢,天佑下台,可歌迷却还在热情地呼唤天佑的名字。  刘哥让天佑赶快返场,并为本地大人物田老板加唱一首歌,而且,唱之前一定要祝田老板“日进斗金,财源广茂”,因为田老板给出的价是20万。
     天佑很生气,这不成卖唱的了。可已经收下了20万的老板对天佑说:“多唱一首歌多挣一笔钱,谁跟钱有仇啊?就算是卖唱的一首歌20万,它也算是个不错的价钱!你要是不唱,咱谁也走不了!”   人在江湖身不由己,天佑只好抹抹眼泪走到舞台边大声道:“接下来呢,有一首歌送给田老板,祝他日进斗金、财源广茂。
    ”   2 成了第601个,但却认识了晓文   公司开策划会,同事何玲在描述一个创意:虽然这是一个陵园的广告,我们反而要把它拍得有生气。想想看,把一个埋死人的地方拍得有生气,调子应该是暖暖的,很温馨,让人感觉到一种向往,就像天堂一样。
     易淑打开自己的文件夹,里面居然什么都没有了。  易淑快气疯了,她冲进厕所,将一杯茶全泼在了何玲的脸上:“你把我男朋友抢了也就算了,你居然连我的广告创意也偷,你不觉得过分吗!”   易淑留在办公桌上的手机不停地震动。
  这让她的同事很好奇:平时没什么人给她打电话,今天怎么电话响个不停?大家正围着手机看,易淑回来了,她接通电话,听到一个女孩的声音:“我好喜欢你!天佑!”莫名其妙!易淑挂了电话,可很快又响了,这回是个男士:“天佑,我是你的粉丝啊!”易淑挂了接,接了又挂,听到的全是乱七八糟的话:“我是你梦中情人,天佑。
    ”“我是个音乐爱好者,我快饿死了,天佑,能借我点钱吗?”   易淑意识到是有人把她的电话当作另一个人的了。她忽然想起报纸上看到过的消息:600个名人电话网上曝光。
  易淑赶紧上网一查,上面有歌星天佑的电话号码。可是,这个号码明明是易淑的。   天哪!无数个天佑的崇拜者的电话还在打进来。  不过,易淑倒是被其中一个电话打动了。那是一个叫晓文的男孩,也是唯一一个一听声音就知道易淑不是天佑的人。
  但是,他却把易淑当成了天佑的助理。他把自己为天佑写的歌唱给易淑听,并希望易淑能把这道歌推荐给天佑。   可易淑不知道的是,晓文还是个身患绝症的病人。他知道自己没多少日子了,所以,唯一的希望就是能听到天佑演唱他亲自为她写的这首歌。
       3 不听话就挨打,歌星也无奈   天佑与公司老板的矛盾越来越大。天佑认为公司为她准备的歌都是些庸俗元素拼凑的垃圾。可老板却认为庸俗的东西才能流行。为了提高天佑的知名度,提高网上点击率,老板甚至故意弄些绯闻往网上发,好为天佑推出新专辑做准备。
  天佑忍无可忍,声称没有好歌坚决不录专辑。  老板拿出合同威胁天佑:“我们有合同,一年一张专辑”。可天佑一扭身走了,把老板扔在了身后。   恼羞成怒的老板派打手将天佑打了一顿。
  之后又假惺惺地去医院看她,并信誓旦旦地说:“公司怎么会派人打你呢,我是文化人,又不是黑社会。赶快养好伤,进录音棚录新歌吧。”而与此同时,他还“因势利导”地召开了大型新闻发布会,他深知社会对歌星被打事件是关心的。
    当然,他吩咐手下,不要在打人事情上多纠缠,只要告诉大家,天佑的新专辑《天佑亮了》马上要出了,这才是最重要的。   新闻发布会上,天佑忍不住当众哭了。她说:“不久的将来……我很快就会与你们告别了……一个歌手如果没有她想要唱的歌,就等于死了!歌手是为歌活着的,歌都没了,活着还有什么意义啊!”看到电视里哭着的天佑,易淑感到很难过。
    同时,她去电信局换了新号码,并把这个新号也告诉了晓文。晓文拨通了电话,就在医院里把自己写好的歌唱给易淑听:   “谁说黑夜是孤单的,只不过有时街灯变暗了。谁说世界是黑白色的,只不过谁都害怕所谓的寂寞,音乐响起了,让她把黑夜点亮吧,生命的旋律是最美的声音……”   歌没唱完,易淑听见电话那头好像出现了争吵声。
    有人不让晓文继续唱下去,好像还有人说,怎么能在医院唱歌。电话断了,易淑不知道晓文到底出了什么事情。   4 所有灿烂的笑与泪,终将融化成动人的乐章   晓文在医院里再次昏倒,被推进了重症监护室。
  躺在病床上,晓文的身上连接着各种救命的仪器。心急如焚的易淑不断地打电话给晓文。  电话终于通了,她也终于知道了晓文的病情,她决心要为晓文做件事。   天佑的新专辑《天佑亮了》录完了。
  可郁闷的天佑却没感到快乐,唱歌已无法让她感受到乐趣。   她走上阳台,踩上了阳台栏杆,深吸一口气,张开双手,似乎准备往下跳。黑暗中看着她的老板似乎并不着急,他和手下打着如意算盘:“她想死,谁也拦不住。
    她人死了,紧接着咱就推她的新专辑,各种各样的纪念版,还配上写真集,估计能进帐2000万。”   正在这时,天佑的手机响了。天佑犹豫了一下,还是决定接电话。原来是晓文打来的,易淑帮他找到了真正的天佑的电话。
  听着电话里传来的晓文的歌声,那首专门写给她的新歌,天佑泪流满面。     天佑的演唱会终于要开了,她给易淑和晓文送去了票子,让他们俩到时一定去听她的演唱会。   演唱会在观众的欢呼声中进行得很顺利。
  很快,演唱会进入了尾声。站在舞台中央,对着麦克风,天佑对观众摆出安静的手势:“最后的这首歌,我希望你们都坐下来,安安静静地听。  ”   观众渐渐安静。天佑继续说:“这首歌是一位身患绝症的朋友为我写的,他希望我可以把他写的歌唱好。
  可他不知道,他写的这首歌把我的命给救回来了,如果不是他,我现在已经不能为你们歌唱了。”   天佑用目光在观众席上寻找晓文,她对着台下说:“我不知道今天你有没有来到现场。  如果你来了,我很希望和你一起站在台上唱这首歌。
  ”   音乐起。天佑开始唱歌。易淑一动不动地坐着,表情忧伤地听着,身边的位子空着。天佑深情地唱着:“……你还在听吗,天籁是我们的和音,所有灿烂的笑与泪,终将融化成动人的乐章。”   易淑终于拨通了晓文的电话,可是她却发现拿着手机的是晓文的朋友。
    而太平间通道上,晓文的遗体徐徐地被推走,晓文的母亲和朋友正悲痛地跟晓文道别。   易淑哭了。依稀记起与晓文的相遇:一枚定音哨滑落到易淑的脚下,她低头看时,晓文穿着溜冰鞋滑到她面前,弯腰捡起了定音哨;晓文穿着滑轮向通道纵深滑去,易淑迎面走来,与晓文擦身而过…… 。