知识人的兄弟姐妹们,谁知道?

雪后马路上为什么撒盐?

全部回答

一方面,盐的溶解度与水温关系不大,它很快溶解成水后,也提高了雪的溶解速度。另一方面,雪盐混合,由于两者凝固温度差异,多少也提高了水的凝固度。也就是说,0度不会使雪凝固成冰。二楼的老师只回答了一半。得分50分。

其实下雪撒盐是错误的,这样很容易损坏路面,盐对路面的腐蚀是很厉害的,这样简单的处理方法其实不可取.

提高水的冰点,使雪面不易结冰。

同意楼上的观点!

盐撒雪地,别无他用,唯一解释就是为给饥饿的人们在用雪充饥时能感受到一点点盐味,体现人性的关怀.

同意楼上的观点!