沥青能作室内装饰的防水材料吗?

全部回答

     有害的。沥青中各种有机挥发物如苯、蒽、萘等等,其挥发主要是受温度、光照等影响,并不主要在时间长短。 苯:苯是煤焦油的一种重要成分。苯的蒸气可使人发生头痛、晕眩、抽搐及昏迷等症状。
   吡啶:对皮肤有较强的干燥作用,易引起皮肤炎及眼炎。甚至使人呼吸及脉搏增快、头痛、恶心等。   蒽类:其毒性与吖啶相似。粗制的蒽可以引起皮肤损伤和皮肤癌肿。 萘:萘是煤焦沥青的一种主要成分。
  其气体能引起头痛、恶心、哎吐并且损害角膜上皮;刺激皮肤时引起皮肤炎。 上述挥发性物质,经过一定的时间,在一定的温度下就会自然地、逐渐地从沥青中挥发出来,凝留在沥青表面上或混在空气中。  一旦接触,就会使人中毒。

    为了自己和他人的健康,沥青还是不要用了!!! 现在的家用厨卫防水材料一般有3种:双组分聚合物改性水泥砂浆防水涂料、单组分丙烯酸防水涂料和单组分聚氨酯防水涂料。 这三种家用防水材料都是新型的环保防水材料,放水效果好,耐久性强,易于施工,环保低味和价位适中,都是其优点。
    相对来说,丙烯酸防水涂料较好,环保好、气味小、弹性大,但价格可能略高一些。 现在正规的装饰公司98%以上使用以上3种防水材料,装修得防水工程是比较关键的,为了避免日后的“麻烦”,所以装饰公司都选用比较可靠的材料。

天地如此:你好! 不可以!用沥青来替代防水材料,沥青虽然便宜,但是根本不能达到良好的防水效果。而防水涂料则大不相同,以鲁班防水比较,材料成本每平方米尽管比沥青多49.34元,性能上却绝对能达到防水效果。