读书必读史?

读如何?不读如何?

全部回答

读书?“读书要读得杂一些,倒也不必做到倒背如流。感兴趣的多读些,靠它户口糊口的要精读。”这是当年老父亲对俺说的,也是现在俺对儿子说的话。 史书当然要读,必须要读,否则怎么知道自己是从哪里来的,要往哪里去。特别是中国历史,连自己的老祖宗都不认识,是不是太可怕了? 恕俺直言,现在的学生教育在祖国的历史方面远远落后于日本,韩国等邻国。 想到这里,俺实在幽不起来。

如果读书就不可能不读史。 史就是历史,历史就是已经发生过的事。 所以不管怎么样,都的读 另外,写未来也是史,因为在书的结束,已经超过了书的中间的时间。 所以说,读书必读史

忘记过去就意味着背叛。

读了多一分骄傲(在别人面前炫耀自己读过) 没有读少一分知识(没有读过这书,所以你即使读了全部的书,还是少这一份)

我上的大学,根本就无历史课...........

古往今来一脉承, 如今走路古人行, 观古营今自轻松, 古人经历在心中。