素描初学者需要练习画线条么?

要不要联系把线条的横平竖直的?

全部回答

  没有必要把线条单独做为一个科目加以训练,但一定要多画,在不断的联习中,线条自然就熟练了。 其实,线条只是素描的一中重要表达手段,但不是全部,随着你能力的增加,还可以尝试其他手段来丰富画面的效果。

   比如:用硬橡皮曾出黑腻的效果,用擦笔(纸笔)擦出灰调子等等~ 总之绘画要用心、勤。祝你在艺术的道路上越走越远! 下面这幅速写就是运用线条、擦笔,通过揉、曾、擦的综合技法绘制而成,画面效果比较丰富和具有层次。

线条是画画基础之一,线条纹理画不好,相信对明暗层次也表现不好。还是要练习练习的。

初学素描的人,不用要求把线条画的多么直,这是需要一个过程的,初学素描的人不用刻意的去画线,而是在实践中去体会怎样画线条,这还是一个过程,学久了线条就不成问题了。

初学者能把线条画的横平竖直也是需要下一定功夫的。基本原则:“宁方勿园,宁赃勿净”。

我也学的,,但我感觉是不用的,, 只要有秩序,,感觉有线条的感觉吧