电子表格如何编辑公式

我现在常常用电子表格,但只会编辑比较简单的公式,比如:加法、减法,复杂的一点不会,哪位高手给介绍一下,如何在电子表格中编辑公式,谢谢!

全部回答

    推荐下载:Excel2002公式与函数应用宝典(PDF) 介绍Excel 2002的新特性及公式,重点讲解在电子表格中使用的各种公式和函数,包括处理数据和广西的公式、逻辑公式、财务公式、数组公式、图表以数据透视表、宏以及用VBA编制的自定义函数,高度公式的方法和工具。
     由于是PDF文件,打开需要用这个软件: Adobe Reader v7。0。8 简体中文版 PDF (Portable Document Format) 文件格式是电子发行文档的事实上的标准,Adobe Acrobat Reader 是一个查看、阅读和打印 PDF 文件的最佳工具。
    而且它是免费的。
  新版增加了两个 Acrobat plugs-ins (Acrobat Search and AutoIndx),它可以在硬盘、CD 和局域网中搜索用 Acrobat Catalog tool 创建了索引文件的多个 PDF 文件。

要想学会比较复杂的公式,必须学会函数,你把里面的主要函数都学一遍,估计会有意想不到的收获,比如在单元格里输入=号以后,上面编辑栏的左边会出现函数提示项,你点三角,然后选择其他函数,这时里面的所有函数包括分类都出现了还有简单介绍,还能从中连接帮助,是不是很方面,你自己多学习学习吧.

既然会使用加、减,想必也会用乘、除的。何不用括号把加、减、乘、除给连接起来,这样就可以复杂一点了。再有可以把相邻的求和时可用自动求和符号,再与其它不相邻的用公式加起来一样可以的。