在Excel里如何编辑公式

例如我想计算收入B与A的合计数怎么编呢?

全部回答

  如要把计算结果放在C1格,合计A1、B1值,在C1格输入: =A1+B1 即可。如果是A1到A100的合计,也可以用函数公式: =SUM(A1:A100) 加减乘除混合运算,中、大括号均用小括号代替。

   +-×÷用+、-、*、/ 符号。不可以用输入法里的+-×÷符号。 如: =(((A1+C1)/20-A1*C1/(30))*50-100)/200 万事开头难,找到窍门后学习就方便了。

a b相加.在插入 - 函数 中找. 不懂了里面有函数帮助.

Excel 2003函数应用完全手册,研究一下,很有用的

在单元格里输入“=”号表示输入公式,输入“=”号后你就可以在“=”号后面接着输入任何你想计算的公式就可以了,如“(A1+20)*B2”等。在EXCEL中还有一些公司的快捷按钮如“∑”求和函数,只要选中任意单元格,然后点击此按钮,再选择你要求合的数据单元格就可以了。

假设在C1中求A1和B1的和,就在C1中输入"=sum(A1:B1)"或者直接输入"=A1+B1"按回车即可。其它类推。