买了一盒六必居的老北京炸酱,说是开袋即食,具体怎么食用呢?

全部回答

     我是北京人,也喜欢吃正宗的、家里做得炸酱面。你买的六必居老北京炸酱,应当是熟的了,不过可能味道不太完美,简单拌面完全可以,可要想吃到好吃的、正宗的北京炸酱面,我告诉你几个基本方法: 1、买点肥瘦相间的猪肉(半斤就可以炒两袋酱)切碎丁,姜葱蒜切碎末,炒菜锅里放一些油(比炒菜油稍多些),油热后把酱和葱姜末放进去煸炒,要改小火并加些水,慢慢翻炒10分钟,小心不要粘锅。
    待油已经浮在酱的表面就可以出锅了,出锅前放点香油更好。然后盛出放在碗里。 2、将青豆煮熟,心里美萝卜切丝,青蒜切末,还可以切一些你喜欢吃的青菜如西芹、菠菜等(要用开水焯烫熟),分别放在盘子里。
   3、将面条(最好是手擀面或者是切面,如果你在外地没有湿切面,用宽一点的干切面代替也可)放入开水锅中煮熟,捞在大碗里,将一两勺榨好的酱(根据你的口味调咸淡)放在热面条上,再把你喜欢吃的青菜适量码在酱上,用筷子搅拌几下就可以吃了,咸淡你可以自己掌握,搭配的青菜也可根据你的喜好或多或少,趁热吃,非常香的!北京人还喜欢就着生蒜吃,更是别有风味而且有利于健康。
    餐后可以喝面汤!原汤化原食,呵呵!。

做炸酱面时是要在油里炒一下的,一点油就行了,炒的时候要快,不然会粘锅的. 如果是吃烤鸭时用来沾的,就不用炒了。

北方就是好啊~~~

可以蔬菜蘸酱吃,可以拌面条吃,甚至可以抹馒头吃。 也可以用来做菜。 这种炸酱是熟的,可以直接吃, 若你想吃炸酱面,可以炒一下,放点肉丁或鸡蛋,能更香一点,火不能大了,很容易糊,油也不能太少了,嫌麻烦不炒,也可以。只不过没有炒过的香。