电话座机来电时不响

用的是飞利浦Philips TD-6817L电话机,座机在来电的时候不响(没有铃声和报号),可是子机响铃的。这是怎么回事?

全部回答

1。你首先找个好的普通话机试试,这样便于判断你的座机是否有问题,如果普通话机正常振铃,那么请你检查一下你的座机设置,是否为静音状态。 2。子机响铃,是他收到了座机发给他的信号。说明你家的电话线路正常。 3。如果普通话机也不响铃,那么就是电信局的用户电路板坏了,你打10000-4,直接报障碍就可以了。他们会在3~7天内给你解决的。

  线路及交换设备肯定不会有问题,否则子机不可能响铃。问题在座机上:一是可能将铃声关闭,检查后重设;二是铃响部分的故障还是比较常见的,如小变压器初级断线,扬声器坏,保护稳压管坏,受振动后隔直流电容与电路板松脱……