石锅拌饭谁会做

请教石锅拌饭谁会做

全部回答

    做法: 1.准备蒸好的白米饭,再准备与之相拌的蔬菜,它们是凉拌的嫩豆芽和青菜,炒好的蕨菜、红萝卜丝,炒好的肉末(肉的品种可根据自己喜好选择,若用海鲜会有更意想不到的效果)。
   2.只煎鸡蛋的一面,使蛋黄完整而表面凝结,使其脱离蛋清而不破裂。准备两个嫩蛋黄。  (在食用时,可以将这种嫩蛋黄拌入饭中,如果不喜欢把鸡蛋拌着吃,可以将鸡蛋煎得稍重一些,再单独吃。
  ) 3.米饭在放入石锅前,在石锅底部及边缘涂抹一层香油,其作用是不使米饭粘锅,同时添加香油味道。 4.准备一小碗佐餐的淡汤,当你觉得饭干时可拌入;准备一小碟辣椒酱(这种韩国辣酱在郑州市各大超市里都有售),适量拌入后非常提味。
     5.石锅放入米饭后,再在表面呈扇状铺上与之相拌的蔬菜、肉末与鸡蛋,加热后端下,此时,浓香四溢,你可以用筷子搅拌使它们混合,视觉效果五彩斑斓,在它们与石锅热接触中,增加你的味觉快感。
   做法: 韩国式拌饭,其中“石碗拌饭”是韩国独有的食谱,值得一尝。  白米饭上盖上黄豆芽等蔬菜、肉、和鸡蛋等佐料,盛在滚烫的石碗内,加放适量的辣椒酱后,搅拌而食。
  多种材料的味道相混合形成独特的风味,锅底的锅巴更是一绝。在大部的韩国餐厅均可品尝到,全州中央会馆等是有名的拌饭专门店。 在米饭里放苦菜、薇菜、桔梗、沙参、香菇菠菜、黄豆芽等,以辣椒酱拌着吃的味与营养极佳的一种饭菜。
     * 苦菜是含有丰富钾的咸性食品,可以拌着吃或包饭吃,也可以晒干后储藏起来冬天食用。 【材料】:米3杯,山菜160g,绿豆芽40g,胡萝卜50g,桔梗40g,牛肉100g,鸡蛋1个 牛肉佐料:酱油1大勺,葱2小勺,蒜1小勺,芝麻1小勺,白糖1小勺,香油1小勺, 胡椒 【做法】: 1) 把牛肉切好加佐料炒出来。
     2) 把山菜煮熟捞出泡在凉水里去苦味后除去水份,并在平锅里放食用油炒出来加佐料。 3) 桔梗撕成细条,用盐洗净并加香油调味。 4) 胡萝卜切成丝,炒出来加佐料。
   5) 把绿豆芽烫一烫加佐料。 6) 鸡蛋煎成黄、白鸡蛋切成丝。 7) 饭煮好后与(1)的牛肉一起拌好,并把各种材料配色摆好后,将黄、白鸡蛋与芝麻作调料放在上面。   【材料】:米1杯,沙参10g,香菇10g,蕨菜10g,橡子凉粉10g,菠 菜20个,桔梗20g,鸡蛋1个,香油,辣椒酱2大勺,葱、蒜、白糖、盐、芝麻。
  DfDB 【做法】: 1) 把米洗净后放到电饭锅里焖一下。 2) 把香菇、蕨菜、橡子凉粉用水煮一下,把香菇和蕨菜充分地泡开后在平锅里加油炒出来调味。   3) 菠菜煮出来拌好。
   4) 桔梗放盐拌匀加油炒出来,并加上佐料。 5) 沙参分半,调料用辣椒酱拌好。 6) 在碗里盛饭,并把准备好的材料摆好。 。

    1 韩国石锅拌饭的做法--很好吃的韩国石锅拌饭的做法-- 原料: 蔬菜肉类: 山蕨菜----用开水烫软(也许要煮) 韭菜-----切成段 豆芽-----原状 放入开水中烫至稍微有变化 辣白菜(就是球状的生菜,特点是嫩而脆)---切丝或细条 肉-----切成丝或长条 生鸡蛋-----一只 调料:韩国辣酱 大酱(没有可以用味噌酱) 糖 芝麻 鸡精汁 制作过程: 1。
    肉丝,三勺味噌酱,半勺韩国辣酱,半勺鸡精汁,放在一起炒熟,成为酱肉丝。 2。油少许烧热,量以能够在锅底铺开为准,打入生鸡蛋煎。鸡蛋紧贴着锅底的 下层表面形成之后,立即盖上锅盖,关上火,这样可以用国内的余热, 将鸡蛋表面闷熟,而内里仍然是汤汤的,拌饭最适! 3 将蕨菜伴上芝麻 4 碗底铺一层辣白菜,薄薄的就够了。
    盛好米饭,高度离碗边一厘米左右,留下空间铺菜 5米饭上面也盖一层薄薄的辣白菜,然后照花瓣的图形,将韭菜,豆芽,蕨菜, 酱肉丝,辣白菜扑在上面,中间的花心,就是一勺韩国辣酱。
   6在中心放好韩国辣酱之后盖上鸡蛋。放入两勺鸡精汁。 7 搅拌均匀,吃吧!!!! 。  。

    【原料】 米饭,香油,肉末,鸡蛋,凉拌的嫩豆芽和青菜、炒好的蕨菜、红萝卜丝、炒好的肉末 【制作过程】 1.准备蒸好的白米饭,再准备与之相拌的蔬菜。
   2.只煎鸡蛋的一面,使蛋黄完整而表面凝结,使其脱离蛋清而不破裂。  准备两个嫩蛋黄。 3.米饭在放入石锅前,在石锅底部及边缘涂抹一层香油,其作用是不使米饭粘锅,同时添加油香味道。
   4.准备一小碗佐餐的淡汤,当你觉得饭干时可拌入;准备一小碟辣椒酱,适量拌入后非常提味。 5.石锅放入米饭后,再在表面呈扇状铺上与之相拌的蔬菜、肉末与鸡蛋,加热后当香油兹兹作响时端下,此时,浓香四溢,你可以用筷子搅拌使它们混合,视觉效果五彩斑斓,在它们与石锅热接触中,增加你的味觉快感。

    1 韩国石锅拌饭的做法--很好吃的韩国石锅拌饭的做法-- 原料: 蔬菜肉类: 山蕨菜----用开水烫软(也许要煮) 韭菜-----切成段 豆芽-----原状 放入开水中烫至稍微有变化 辣白菜(就是球状的生菜,特点是嫩而脆)---切丝或细条 肉-----切成丝或长条 生鸡蛋-----一只 调料:韩国辣酱 大酱(没有可以用味噌酱) 糖 芝麻 鸡精汁 制作过程: 1。
    肉丝,三勺味噌酱,半勺韩国辣酱,半勺鸡精汁,放在一起炒熟,成为酱肉丝。 2。油少许烧热,量以能够在锅底铺开为准,打入生鸡蛋煎。鸡蛋紧贴着锅底的 下层表面形成之后,立即盖上锅盖,关上火,这样可以用国内的余热, 将鸡蛋表面闷熟,而内里仍然是汤汤的,拌饭最适! 3 将蕨菜伴上芝麻 4 碗底铺一层辣白菜,薄薄的就够了。
    盛好米饭,高度离碗边一厘米左右,留下空间铺菜 5米饭上面也盖一层薄薄的辣白菜,然后照花瓣的图形,将韭菜,豆芽,蕨菜, 酱肉丝,辣白菜扑在上面,中间的花心,就是一勺韩国辣酱。
   6在中心放好韩国辣酱之后盖上鸡蛋。放入两勺鸡精汁。 7 搅拌均匀,吃吧!!!! 。  。