潜水时的"氮醉"是什么意思

全部回答

    氮醉 在压力之下潜水员因吸取高分压氮气而受氮气影响对人产生麻醉的现象,使神经和精神状态类似像酒醉的状态 , 此现象即为氮醉。空气在四个大气压时,氮气分压为 3。
  2 大气压,对人即可能产生麻醉的现象。   氮醉的产生深度与酒量一样,个别差异很大,但酒量强与耐氮能力无关。  有人在2~3个大气压下即产生。氮醉的能耐度除个人差异外,尚有酒精、疲劳、运动强度、恐怖感、二氧化碳、及锻炼等因素的不同而各有差异。
     一般氮醉的症状如下:   30M 思考迟钝但能意识到乐趣。 40M 集中力消失。 50M 晕眩紧张加倍。   60M 丧失判断力。
   70M 丧失行动力。  。

     氮醉   一般潜水员在水深30公尺左右,会产生这种现象。氮醉会让人思考及判断力降低,严重时,会导至死亡。   潜水时间安全表   水 深 时 间 限 制 水 深 时 间 限 制   10 m 无 27 m 30分钟   12 m 200分钟 30 m 25分钟   15 m 100分钟 33 m 20分钟   18 m 60分钟 36 m 15分钟   21 m 50分钟 39 m 10分钟   24 m 40分钟 42 m 10分钟   本表仅适合12小时内未曾潜水者叁考   减压症   氮若不能排除体外,会化成小气泡破坏身体组织,妨碍血液循环所以请遵守潜水安全时间表。
       二氧化碳中毒   会有呼吸加速。头痛及想吐的现象,潜水时,尽量避免停止呼吸(为了想潜久一点)或在深水中做太激烈的动作。   一氧化碳中毒   正常空气筒中是不会有一氧化碳存在,但避免到不熟的地方灌气(在压缩机灌气时,因排气不良而将一氧化碳同时灌入)。