我重装系统后听歌没声音,还没有播放设备怎么办

全部回答

    原因是重装系统后声卡驱动程序没有正确安装,解决的办法: 1、如果你是买的品牌原装机,随机一定会带来一张驱动程序盘。则: (1)如果驱动盘能自动驱动,则很好办,只要自动驱动一次就行了。
   (2)如果驱动光盘不能自动驱动,就要手工安装:把驱动光盘放入光驱中,鼠标移到“我的电脑”,点右键,点属性,点硬件,点设备管理器,点声音、视频和游戏控制器,找到声卡(如果不能正常使用,应该在前面有一个黄色的“?”),点右键,点更新驱动程序,点仅这一次,点下一步,选自动安装软件,点下一步,程序会自动到你的光盘中寻找驱动程序,自动安装。
     2、如果你的是组装机,那么: (1)如果你的机器是单立声卡,那随卡应该有一张声卡驱动程序盘(可能是光盘,也可能是软盘),那么只要把这张盘运行一次就行了。 (2)如果你的机器是集成声卡,那声卡驱动程序就在主板驱动盘上,那么就要这样:   A、如果主板驱动盘可以自动驱动,就只要运行主板驱动程序,在基界面中点安装声卡就行了。
       B、如果主板驱动盘不能自动驱动,就要手工安装,方法同上所述:把主板驱动光盘放入光驱中,鼠标移到“我的电脑”,点右键,点属性,点硬件,点设备管理器,点声音、视频和游戏控制器,找到声卡(如果不能正常使用,应该在前面有一个黄色的“?”),点右键,点更新驱动程序,点仅这一次,点下一步,选自动安装软件,点下一步,程序会自动到你的光盘中寻找驱动程序,自动安装。

重新系统以后,就是没有声卡了,也没有声音了,找到相同的声卡装上就可以了。

  补充一下: 鼠标移到“我的电脑”,点右键,点属性,点硬件,点设备管理器,点声音、视频和游戏控制器,找到声卡(如果不能正常使用,应该在前面有一个黄色的“?”)。 再重新安装声卡驱动程序; 如果没有盘的话 再到"驱动之家"(一个专业下载驱动程序的网站,比较可靠)下载驱动程序(按上面的方法找到声卡的型号,再找到对应的驱动持续) 下载后安装 再重启就好了。
   至于播放器, 那你就要下载了 建议你下个暴风影音。 OK! 这样就都解决了。

没有装声卡驱动吧,系统重装的时候没有装好.

首先确定声卡插上没,如果插好了,用自带盘装下声卡驱动.就可以了