快马加鞭是什么意思?

全部回答

  将军赶路不赶兔,是我在北大光华管理学院听课时来自香港科技大学的王嘉陵教授(IBM全球职位最高的亚太籍女性――曾任IBM亚太区市场副总裁、每年负责5亿美元的预算分配)送给全体学员的格言。 意思是,一个奔赴京城向圣上述职的将军,快马加鞭,速度很快地飞驰,路上的野兔纷纷躲避,而不象骑马速度慢的游客,要去驱赶路上的兔子。
  说明一个有使命感的将军,为了自己肩负的责任,他具有一种不可抵御的气势、一往无前。 。

快马加鞭就是宝马加油的意思.

用鞭子打马,马疼了就跑的很快了

结果可能是“拔苗助长”~~~~~~~~~~

呵呵!要想马儿跑得快,就要公马啊~~~~~~~~~~~~~~~~

“快马加鞭”如同“锦上添花”一样。