怎样把浮点数转为字符串?

怎样把浮点数转为字符串?c++内有无现成的函数啊,如果无,怎样写这个函数啊?

全部回答

有现成的函数啊 就是CString对象的成员函数Format("%f",float) 这个就是了

任何数转换为 字符串 sprintf(char *s,char *format,...) 程序: #include void main( void ) { char s[256]; sprintf(s,"%f",11.23456); printf("%s\n",s); }

    下例来源于MSDN开发文档,将浮点数转换为字符串表示形式: 使用_gcvt将浮点数转换为字符串表示形式,其中第一个参数为浮点数,第二个参数表示有效数字的个数,第三个参数为存储字符串结果的buffer Example /* _GCVT。
  C: This program converts -3。  1415e5 * to its string representation。 */ #include #include void main( void ) { char buffer[50]; double source = -3。
    1415e5; _gcvt( source, 7, buffer ); printf( "source: %f buffer: '%s'\n", source, buffer ); } Output source: -314150。
  000000 buffer: '-314150。  ' 。