装了杀毒软件就死机

我装了一个Active Virus Shield 杀毒软件,机子就死了,看来这个免费的东东是不好用的。

全部回答

    两个原因。 1):这个杀毒软件占用系统资源大,而你的机器配置不是很高。启动时开机死机 2):这个杀毒软件与你的机器不兼容或者与某个硬件有冲突。 建议安装老牌杀毒软件,这些杀毒软件兼容性好。
   如果你的机器配置还可以,建议安装:卡巴斯基。 方法:下载安装360安全卫士。  安装运行,(在此前先卸载现在电脑中的杀毒软件,并重启)。点击"查毒",360就会提示你安装正版的卡巴,安装,然后会有激活码发送到你的360安全卫士中。
  桌面上也有。详细请登录360主页看下。: 如果配置不是太高,可以安装国产最好的杀毒软件。瑞星。 方法:在百度中输入"丁香鱼工作室"后搜索,打开"丁香鱼工作室主页后,你就可以看到有免费的瑞星和金山杀毒软件。
    下载安装即可 。

要看你的电脑配置好坏 内存小了不足256 或者刚256 建议装国产杀软 东方卫士2007(免费)、江民、瑞星、金山等都不太耗机器资源

我下了个瑞星2007版的杀毒软件,不需要序列号,而且很好用。你在百度直接搜索这个版本就可以了。

  尽量不要用那些破解的、提供所谓序列号的 尽量直接去原始网站下载 我2台机器,分别用这2个: 1。安装奇虎360安全卫士 免费下载地址: 360安全卫士与卡巴斯基强强联手推出病毒查杀模块, 提供免费激活码,使您免费也可享受卡巴斯基正版杀毒服务。
   以上两款都是免费的、自动升级的 2。捷克的杀毒软件avast 这里有详细介绍: 第一个适合配置高点的机器 第二个适合配置不高的机器。