那位高人出一下主意从北京到北海自驾游的路线最合理?

我想自己开车去北海看看,一路上有哪些好玩的、好吃的我都想看看和尝尝。还有不知走那条路最合理要几天?对了全部走高速公路,安全第一嘛。还有需要多少过路、过桥费和住宿费?到了北海有哪些好玩的项目?最后能有个路线图就好呢,嘻嘻!谢谢各位呢!!!!!!!!!!

全部回答

    一、路线 深圳-广州-佛山-开平-阳江-茂名-湛江-北海 二、流水帐 广深高速: 60元 东环高速:20元 五丫口收费站:10元 上亨收费站: 2元 佛开-开阳-西部沿海高速: 100元 325国道阳江收费站: 10元 阳西收费站: 10元 电城收费站: 7元 寨头收费站: 7元 高水公路潭莲收费站: 5元 茂湛高速: 30元 江收费站: 7元 遂溪收费站: 7 元 青平收费站: 7元 合山高速: 15元 北铁一级公路收费站: 7元 从深圳至北海行程765公里,帕萨特1。
    8T自动档耗油:97#每百公里10升 3日湛江晚餐(和记海鲜):218元 富丽华(三星):240元/标间 北海客运码头—涠洲岛慢船票:40元/人 岛上租摩托车:25元/台/天 4日涠洲岛中餐(海鲜): 248元 晚餐(海鲜): 110元 潜水:150元/人 琼岛酒店:70元/标间 5日涠洲岛中餐(海鲜): 35元 北海晚餐(大千川菜):85元 宿富丽华酒店 6日北海中餐(德客士):74元 晚餐(大千川菜):75元 金港酒店(三星):230元/标间 。