电视专业知识问题!

在上次搬家的时候我不小心把自已家的电视机从大概一米的电脑台上掉了下来,事后发现电视机还没开,没有什么异常,但我担心日后可能会出意外,列如爆炸,到底我家的电视机会不会爆炸啊?

全部回答

爆炸的条件是爆炸物内是正高压,而显象管内是真空的,也就是负压,不会爆炸.若真炸了也是向内的.

应该说只要当时摔下来的时候没爆炸,那您通电试验时不管电视坏没坏都不会发生爆炸的。

能开就没事,要是坏了就不能开了.或者是在开机的瞬时就坏了.我们这个有个人捡到一个从汽车上上掉下来的电视用了十几年了,也没事.

机壳如果没事的话一般是没有问题,如果机壳都摔坏了,哪就得考虑是不是请个修理人员到家里来看看,再开机