06亚运会开幕式的体育场名?

全部回答

    2006年12月1日-15日,第15届亚运会开幕式在卡塔尔首都多哈哈里发体育场举行。哈里发体育场是本届亚运会的主场馆,能够容纳5万人左右。 哈里发体育场(Khalifa Stadium) 哈里发体育场始建于1976年,但体育场为了多哈亚运会进行了大面积的扩建,新建成的体育场大小超过原来的两倍。
    同时,主体育场的观众座位也由原先的20000个扩充到了现在的50000个。 体育场西侧上方建有一个崭新的屋顶,而一条壮观的弧弓延伸到了体育场的东侧与之交相辉映。这个弧弓携带照明设备,同时还设有2006年12月1日多哈亚运会开幕式期间需要使用的烟火发射装置。

    而主体育场的一条具有尖端科技的跑道也于2005年5月安装完成。 比赛项目:哈里发体育场不仅要承办多哈亚运会的田径比赛,还将承办多哈亚运会的开幕式和闭幕式。 地理位置:位于多哈以西8公里处, 运动城中心 。

2006年12月1日,第15届亚运会开幕式在卡塔尔首都多哈哈里发体育场举行。