击鼠标

鼠标比赛现在开始!参赛者有拉尔夫、威利和保罗。 拉尔夫10秒钟能击10下鼠标;威利20秒钟能击20下鼠标;保罗5秒钟能击5下鼠标。以上各人所用的时间是这样计算的;从第一击开始,到最后一击结束。 他们是否打平手?如果不是,谁最先击完40下鼠标?

全部回答

不能打成平手 威利先击完。 n秒钟击n下鼠标其实是击第一下鼠标时才开始计时,实际上击n-1下需要n秒钟,那么若击40下鼠标,拉尔夫需要(40-1)/(9/10)=39/0.9秒,威利需要(40-1)/(19/20)=39/0.95秒,包罗需要(40-1)/(4/5)=39/0.8秒, 因此威利先击完。

威利先击完 他的耐力最好

威利最先击完。

威利是第一名的。。。。