这个格式文件如何播放

  手机上能播放,但下载到电脑上后,显示为QUICKTIME文件,但是用QuickTime player 却不能播放,显示为错误-2048:该文件不是影片文件。我的QuickTime player版本是7。。1。已经注册过了。我用ImToo 3GP Video COnverter做出的影片文件在QuickTime player 上可以正常播放,但是在手机上却不能播放。

  请问这是一种什么格式的文件?为什么显示为QuickTime player 文件,却不能播放?为什么做成的影片文件在手机上也不能播放?一般能摄像的手机都支持3GP或MP4格式的文件的。该手机我也不知是何品牌,上面标有mpeg4 2。0mega pixels,请问如何解决,谢谢。

全部回答

你可以装个暴风影音试试能不能放。至于手机不能播放的问题很多 ,比如视频的分辨率,编码率,音频的编码方式,等等,很多的。你转换的时候试试不同的码率。

或许你的文件没有激活。你试着用你的手机软盘激活你文档的文件。

你装个mpc就可以的了 我也和你一样看手机的电影 节省空间 呵呵

也有可能是屏幕的分辨率不支持你在电脑上下的短片。 或者文件名字与手机上的文件名有冲突。

去下个转化软件吧

你可以试着把扩展名改成3gp,还不行就是文件不兼容。我手机也有这个毛病,电脑上做出来的手机上看不了,可能是屏幕大小的问题,你可以下个更专业的转化软件(可以调屏幕大小的)来转化。不行最好是去一些直接下载提供3gp格式的网站下到手机里。