搜索
爱问首页 爱问商城

为什么吃汤泡饭对胃不好?

汤泡饭其实吃起来很好吃,可有的人说不好,知识人的网友们谁知道为什么不好?请教~~~~

“用汤泡饭吃对胃不好”没有实验依据,不符合消化生理基本原理。人一般每天分泌唾液1500ml,胃液1500ml,所以食物在胃内是以半流质状态存在的,食物在胃内很少被消化吸收,在胃内经过研磨成为流质状态的是食糜排入小肠,主要在小肠消化吸收,正常情况下人体可以根据摄入的食物特点精确调节分泌所需消化酶和消化液。
   &...全部

“用汤泡饭吃对胃不好”没有实验依据,不符合消化生理基本原理。人一般每天分泌唾液1500ml,胃液1500ml,所以食物在胃内是以半流质状态存在的,食物在胃内很少被消化吸收,在胃内经过研磨成为流质状态的是食糜排入小肠,主要在小肠消化吸收,正常情况下人体可以根据摄入的食物特点精确调节分泌所需消化酶和消化液。
    我在手术中发现,胃内的事物不管你在就餐时吃的是干饭还是稀饭,在胃内都是与胃液充分混和成为半流质状态。我观察发现大多数人就餐快结束是喜欢喝一些汤,此时喝汤与就餐时汤泡饭对食物在胃内型态和对胃酸、胃液分泌没有本质区别。
  没有人述说喝汤后造成“胃病”,所以就餐时用汤泡饭吃不会对胃不好,我们平时可以吃稀饭为什么不能用汤泡饭呢。  胃酸具有很强的自我调节能力,不会因为喝水而减低 (PH升高),也不会因为食物中含水少增高(PH下降)。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也是觉得这样吃比较好吃,都不知怎样才叫好不好,小的时候妈妈都是这样给我们吃的,也不见有什么不对称呀.

我也是觉得这样吃比较好吃,都不知怎样才叫好不好,小的时候妈妈都是这样给我们吃的,也不见有什么不对称呀.收起

0 0
收起 提交
加载更多

这样子吃,会得胃病哦.

这样子吃,会得胃病哦.收起

0 0
收起 提交
加载更多

名菜鱼翅涝饭貌似就是最贵的汤泡饭。自己舒服就行管他怎么吃

名菜鱼翅涝饭貌似就是最贵的汤泡饭。自己舒服就行管他怎么吃收起

0 0
收起 提交
加载更多

管他的捏,爱咋吃咋吃,又不是天天这么吃。

管他的捏,爱咋吃咋吃,又不是天天这么吃。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也知道是不好,但我小孩没胃口吃饭时,他奶奶就这样给他吃!

我也知道是不好,但我小孩没胃口吃饭时,他奶奶就这样给他吃!收起

0 0
收起 提交
加载更多