乌龙院

乌龙院四格漫画系列在哪可以看,得是完整版的。

全部回答

    堂主,原名敖幼祥 1956年10月26日生于台北 身高:187cm 体重:80kg 年龄:外表看起来像20岁 习惯:动手动脑 嗜好:画来画去(至今成就作品众多,糟蹋纸笔无数) 最喜欢的动物:乌龟 最希望做的事:画更多更好的漫画,把任何无趣的变有趣。
    以一部《乌龙院》享誉海内外的台湾著名漫画家敖幼祥是台湾幽默漫画代表作家之一,在漫画界享有“大师兄”的雅号,成为开拓儿童漫画艺术的优秀文化人,因其大量脍炙人口的作品,与蔡志忠、朱德庸、几米并称为台湾四大才子漫画家,迄今为止共出版漫画143本,是当之无愧为华人漫画圈的重量级人物。
     1973年起从事卡通制作 1979 年以前画了三年左右的卡通动画 1979年23岁创作《黄金猪》单幅幽默漫画(未全发表),开始漫画生涯 1980年24岁因《皮皮》一举成名 1982 年创作《乌龙院》,笑浪席卷全台,风靡一时。
   在《中国时报》连载四格幽默漫画2年,后来又发表《乌龙院》续篇另出版《乌龙院》期刊两种,彩色版17本,黑白版55本。  随后又创作了《快乐营》、《超人第三波》、《Miss康》、《可乐星球》、《年大王》、《漫画中国成语》10本、《漫画世界动物》7本、《快乐天堂》、《黑柠檬》、《短路西游记》、《生气公》、《股市启示录》 、《一只名叫扁食的猫》等等 1999年43岁共创作出版142本漫画单行本,荣获时报出版公司所颁赠的“畅销白金作家奖” 2000年44岁因应21世纪网络e时代潮流,开始将原来的《乌龙院》漫画改变成网络动画片供网友浏览。
     2002年2月出版《乌龙院》20年典藏纪念版 至2002年10月,共出版漫画作品143本。 。