犬癣如何治

我家的小鹿长癣掉毛,医生说是得了犬癣.用了药效果不是很好,请问该如何治.对狗狗生命有危害吗.狗狗和人要隔离吗

全部回答

      “癣”病也称皮肤真菌病,感染主要通过动物之间的接触,或者是通过污染了的物品、房舍和宠物睡垫等进行传染。 另外,空气和虱、蚤、蝇、螨等寄生虫也是真菌的传播媒介。
  宠物的面部、耳朵、四肢、趾爪和躯干等部位是皮肤真菌病好发区。典型的皮肤病变是被毛脱落,呈圆形向周围扩展。  病变区除圆形外,还有呈椭圆形、无规则的地图形。感染的表皮伴有鳞屑并成红斑状隆起,严重感染时,患病宠物的皮肤被毛大面积脱落。
  当癣斑中央部开始痊愈而生长毛发时,其周边部分的脱毛现象仍在继续进行。该病有时会导致大面积的皮肤损伤,损伤的真皮层呈蜂窝状,并有许多小的渗出孔。  本病的急性感染病理为2~4周,若不及时治疗,则转为慢性,慢性病极难治愈,有的可持续数月,甚至数年。
     治疗该病可采取局部药物治疗和全身药物治疗的方法,局部药物治疗可选择刺激性小,对皮肤渗透力强的的有效药物进行局部涂擦。常用药物有:克霉唑软膏、咪康唑软膏、酮康唑软膏、达克宁霜、癣净、皮康圣等外用药物,对治杀真菌有一定疗效。
      除局部外用药外,可采取全身药物治疗内服药物,可加强巩固治疗效果,常有的内服药物有:灰黄霉素、酮康唑和氟康唑,其中灰黄霉素有可能引起胎儿畸形,所以妊娠宠物忌用。
   治疗这种皮肤病是一个很需要耐心的工作,同时也需要主人在医治狗狗的时候要做好消毒工作,以免病菌传染到人的皮肤上,当然这种可能很小。

    长癣掉毛有几种情况。有的是长癣,是皮肤病;有的是寄生虫感染;有的是新陈代谢有问题,要分开对待。 1:用药,用药后用纱布把创面包好,不要让小狗去咬去抓去蹭。坚持定时用药,用药前先清洗消毒创面,小狗的窝要消毒,垫子什么的要换新的。
   2:杀掉寄生虫,用药向医生咨询(我忘了,不好意思)。  然后涂抹抗生素之类的药物,也要用纱布包裹,同上。 3:检查小狗是否缺少某种维生素,缺少一些维生素也会出现长癣掉毛的情况,在用消炎要的同时补充维生素就好了。
   PS:先把垫子换新的吧,病好了再换一下。