有关篮球比赛的

为什么看美国人打篮球的时候,总有比赛球员在嚼口香糖,为什么?

全部回答

    飞人乔丹篮球不离手,口香糖不离口,哪怕是在他投出致命的压哨球的时候;NBA的篮球明星,除了姚明,一时都想不起来谁是不嚼口香糖的。他们反反复复咀嚼的就是一块永远也嚼不烂的人造橡胶,伴随着几十分钟喘着粗气的剧烈运动,还越嚼越有劲。
  足球场上也基本如此,大概嚼了口香糖,骂人、说脏话就有了些障碍。  这一点倒是在心理学家那里得到了证实,据说嚼口香糖可以排除孤独和烦躁,可以减轻压力,可以发泄内心的恼怒。口香糖的世界老大箭牌公司斥资数千万欧元,就是为了证实心理学家推断的科学依据。
  全世界都一样,任何商品都在和足以抑制现代病的元素攀亲。 。

根据个人了解,运动员嚼口香糖主要有下面几个原因: 1.如楼上所说,发泄恼怒,排除孤独和烦躁,从而减轻压力。 2.嚼口香糖属于“健身的范畴”,而且有一定的“美容功效”。嚼口香糖可以锻炼下颌肌肉。下颌肌肉发达后,看上去下颌比较方,比较有男子气概。 3.最简单的原因可能就是给自己找事做,或就是爱吃。

怎么问这种问题呀? 呵呵 还不是一种习惯罢了,或者说给自己放松放松