XML语言编程的用途和前景怎样?主要用来开发什么?

全部回答

XML是Extensible Markup Language的简写,是由W3C所发展的。可以上网页设计人员自行定义TAG的延伸格式,可以用在自由性的数据库或是各种文件格式上,用来接收与应用各种网页的须求。 但至于能不能做为HTML的标准格式,端看其浏览器是否能完整支持,目前IE5.5已经可以完整使用,而网景还在测试阶段。 具体参考

XML不是编程语言,而是使信息分类的一种语言,是编程语言的辅助。