蜂皇浆能长期用吗

我现在在吃汪氏的鲜蜂皇浆,不知可否长期吃,有没有副作用?

全部回答

    说糖尿病患者不宜服用蜂王浆不确切。蜂王浆中含有一种类胰岛素多肽,是调节血糖的有效物质,能促进胰岛素的分泌,使糖的代谢得以正常进行;蜂王浆能促进胰腺β细胞增殖,也可使受损的β细胞功能正常化,保证人体正常的胰岛素供应。
  蜂王浆含有多种微量元素,其中所含铬是防止高血糖所必需的,镁参与β细胞的功能调节,钙影响胰岛素的分泌与释放,锌可维持胰岛素结构和功能正常,镍是胰岛素的辅酶成分。  蜂王浆中的乙酰胆碱也有降血糖作用。
  因此,蜂王浆对糖尿病有良好的功效。据辽宁省卫生职工医学院临床观察,用蜂王浆治疗Ⅱ型糖尿病患者38例,显效23例,好转2例,无效3例,总有效率92。1%。 蜂王浆的十大功效   1、预防癌症。
  国外学者认为,蜂王浆是防癌的灵丹妙药。  它不仅含有丰富的蛋白质及维生素A、B2、C、E和锗、硒等元素,更重要的是它含有一种特殊的不饱和脂肪酸(癸烯酸)及黄酮类物质。它们能通过调节细胞和体液免疫而达到明显的抗癌、抑癌效果。
     2、延年益寿。在蜂群中蜂王和工蜂同是受精卵发育而成的雌性蜂。工蜂孵化后头3天饲喂蝴王浆(这和婴儿需吃母乳一样),从第4天起改喂蜂粮;而蜂王从出生到死亡终生享用王浆。  结果,工蜂在生产季节里一般生存50天左右(即使是越冬期也不过活8个月),而主要履行产卵职责的蜂王寿命一般为3—4年(最长为8年)。
  另据报道,日本是世界上最大的蜂王浆消费国。1992年消费400吨(占世界总量的60%左右),且以每年10%的速度递增。1996年,日本男人平均寿命为76.57岁,女人则高达82.98岁。  男性连续9年、女性连续10年平均寿命居世界首位。
  日本人之所以长寿,除注重体育锻炼外,消费王、讲究营养保健是重要因素之一。   3、保护肝脏。蜂王浆中的蛋白质、碳水化合物对肝组织的损伤有修复作用,对肝中毒有解毒作用。脂类物质可促进肝细胞再生,提高血浆蛋白量,增强免疫功能及代谢能力。
       4、健脑益智。王浆中的磷质类、类固醇和有机物质,对神经系统及身体发育很有作用。此外,磷质类可提高大脑记忆力,增强大脑活动。发育欠佳的少年、高考前的学生及老年人,服用王浆是很有益处的。
  鲜王浆中的牛磺酸(每100克含游离牛磺酸14.09毫克,总含量平均值20.8毫克)远远高于母乳(每100毫升初乳含牛磺酸5.2—6.o毫克,常乳含3.3—4.6毫克)。  蜂王浆里丰富的牛磺酸,不仅有益于成年人的保健,而且对促进儿童的大脑发育有重要作用。
     5、调节血压。最远研究发现,王浆中的磷质有降低血中胆固醇(血脂)的作用。因此长期服用蜂王浆对冠状血管疾病、恶性贫血和动脉粥样硬化有预防作用或治疗效果。   6、加强造血功能。  蜂王浆能刺激血中铁的运输,增加红血球和血小板的数量。
     7、镇静安眠。王浆中含有的3种氨基酸是大脑神经的递质。其中,甘氨酸能抑制脑神经细胞的活动,天冬氨酸和谷氨酸都能兴奋脑神经细胞。前者每千毫升含23毫克,后两者含34毫克。为了达到催眠目的,必须加大王浆的用量(一次服用20—30克)。
       8、刺激性腺。对中、老年人因体质下降而引起的性机能衰退有恢复效果。   9、滋补神经。对预防和治疗因自主神经功能失调而引起的头晕、恶心、食欲不振等综合症有奇效。

     10、美容润肤。蜂王浆与维生素E相配合制成的美容品,可减少面部皱纹,消除粉刺。  王浆中所含的烟酸、维生素A、锌等可有效防止皮肤粗糙。 当然,蜂王浆并不是人人都能服用的,健康的儿童、过敏体质、孕妇、发热及胃肠道等急性发作者都不要随便服用蜂王浆。

    八种人不宜服食蜂王浆---- 蜂王浆具有多种营养,常食有利健康,但并不是所有的人服食都有益,以下八种人则不宜服用蜂王浆: (1)过敏体质者:这些人可能对蜂王浆中的一些物质起反应,出现气喘、呼吸困难、皮疹、皮肤瘙痒等过敏症状。
   (2)低血压患者:蜂王浆中含有类似乙酰胆碱样物质,能使血压降低,因此可导致低血压患者病情加重。   (3)腹泻、腹痛及胃肠功能紊乱者:蜂王浆可引起胃肠道强烈收缩,会使原有症状加重。
   (4)肥胖者:蜂王浆可使机体内部调节能力加强,会使胖人变得能吃能睡,体重增加,易罹患其它疾病。 (5)糖尿病患者:蜂王浆含有大量葡萄糖,服食后可使血糖升高。 (6)发热、咯血及黄疸病患者:服用蜂王浆后会促使病情绵延不愈,甚至有恶化的可能。
     (7)孕妇:因蜂王浆中的激素会刺激子宫,引起宫缩,干扰胎儿在子宫内的正常发育。 (8)正常发育的儿童:因蜂王浆中含有性激素,易造成少儿早熟。 。

     蜂皇浆能长期用吗 ? 营养学家认为,蜂王浆是世界上唯一可供人类直接服用的高活性成分的超级营养食品。
     能使植物神经恢复正常,对治疗心血管病效果显著;特别是含杀菌力强的皇浆酸,因而为治癌良药;对发育中的少年儿童可增加血红蛋白,促进生长,提高抗病力;可改善风湿症和关节症状;对糖尿病有较好效果;调节人体激素,活化间脑细胞,有利于治疗更年期障碍症和慢性

前列腺炎症
;可促进智力发展,因而服用可提高记忆力; 关于蜂王浆的用量,每天约10--20克 所以任何人都可以用的!因为是营养食品,所以可以长期吃。

属于传统的天然保健品,可以长期吃,可给机体增加免疫力.坚持吧.

应该无害我也天天吃。因为是属于传统的天然保健品,是通过从古到今的验证的。   孕妇和有肾病者忌服。