CAD如何操作

我是想在CAD里面进行排版及文字编辑,但不知怎么使用

全部回答

点工具栏中的A图标或发命令DTEXT,设好文字输入框的大小和文字大小就可以在CAD中进行文字输入、编辑和排版了。 顺便说一下,CAD是制图软件,虽可进行文字排版,但功能和效果远不及WORD,建议用WORD进行文字编辑和排版,CAD如需应用可用插入OLE对象的方式实现调用。

   这是网上教程。 也可找本书慢慢练了,最好是针对你的应用,学习制图基础知识。如学机械方面就找本机械制图之类的书来看一下就更好了。 在左侧工具栏内有一个“A”字,点它,用鼠标拉出一个方框,在里面就可以写字了。
  字体要你先设置,如txt、仿宋体等。横版和竖版,只要你将写完的文字一点,在文字四角出现四个小兰方框,用鼠标点住右下角的小方框,向右拉动,多行文字可变成一行横字;如向左拉,横版文字就可变成竖版文字。
  还有其他法,如,在特性里选定。单行文字另一样设法。

进行排版我没有用过,文字编辑你用T回车 用鼠标选择在什么地方编辑就可以了

在左侧工具栏内有一个“A”字,点它,用鼠标拉出一个方框,在里面就可以写字了。字体要你先设置,如txt、仿宋体等。横版和竖版,只要你将写完的文字一点,在文字四角出现四个小兰方框,用鼠标点住右下角的小方框,向右拉动,多行文字可变成一行横字;如向左拉,横版文字就可变成竖版文字。还有其他法,如,在特性里选定。单行文字另一样设法。

在命令行输入DT,回车,然后看命令行的提示,就可以进行文字编辑了.

英文输入命令DTEXT中文输入命令MTEXT根据提示操作