搜索
爱问首页 爱问商城

5个月的女宝宝,17斤,正常吗?

我宝宝出生时是8斤,前4个月基本上只吃我的奶。4个多月时开始增加米粉,果汁、汤,果泥。现在每天上午9/10点钟吃亨氏蔬菜泥或南瓜泥、胡萝卜泥等(均为1/3瓶),中午吃小半碗米粉(放在碗里也不知道个量,可能三、四十吧),下午4点多再吃一点水果汁或中午剩余的米粉,晚上全吃奶,刚满5个月,我在家称体重只有17斤,是不是有点轻?摸着屁股肉松松的,真不知道哪里带着出错了?是吃得太少吗?米粉是哪种好?现在都是袋装的,一次该冲多少量呢?还有什么她能吃的吗?

6个回答

您的宝宝五个月了!看着宝宝健康的成长对我们这些当妈妈爸爸的来说是再幸福不过的了。您了解五个月宝宝的生长发育的情况吗?下面我就谈谈宝宝五个月时的各方面情况,希望对您有所帮助:   宝宝五个月了,在白天醒来时总是喜欢按自己的意愿毫无定性的玩来玩去,表情也变的丰富。
       体重和身高一般...全部

您的宝宝五个月了!看着宝宝健康的成长对我们这些当妈妈爸爸的来说是再幸福不过的了。您了解五个月宝宝的生长发育的情况吗?下面我就谈谈宝宝五个月时的各方面情况,希望对您有所帮助:   宝宝五个月了,在白天醒来时总是喜欢按自己的意愿毫无定性的玩来玩去,表情也变的丰富。
       体重和身高一般说来男孩和女孩是有差别的,体重男孩一般是7。8公斤;女孩子是7。3公斤。身高男孩是66。 7厘米,女孩子是65。2厘米。这只不过是在一般情况下,根据遗传性、先天性等具体情况每个小宝宝是不一样的,只要男孩体重不低于6。
  2公斤,女孩子的体重不低于5。  8公斤就不用担心。   五个月宝宝喜欢用手抓东西,象会把桌上的台布抓下来啊,还能把遮在自己脸上的小帕子抓下来。有些宝宝在四个月时已经会翻身,但多数宝宝是在第五个月里才学会,这表明宝宝的运动机能的发达和肌肉骨骼强壮起来了。
     这时候的宝宝表情非常丰富,一逗就会笑,笑起来全身都会动,非常可爱。  对周围的事、物都有强烈的好奇心,小眼不停的四处张望,看到喜欢的东西或是发出的声音都会好好看(听)上一会儿。
  听觉也发达起来,多听悦耳的音乐对宝宝是有好处的。宝宝在玩玩具时想咬咬什么的,我个人认为爸爸妈妈不必过多的干涉,只要保证玩耍的玩具是干净卫生的就行了,爸爸妈妈最好是多清洁玩具。  宝宝在咬玩具的同时是在通过感触来认识和体会这件东西的性质,有的宝宝甚至会拉拉、摸摸自己的身体和爸爸妈妈的手,也许还会咬咬。
  我的宝宝在五个月时就喜欢咬玩具,我每天都会无数次的为他清洗玩具。有时还会抱起小脚来啃啃,我就每天给他洗四次澡来保持清洁。他还会时不时的拉我的手来咬咬,象是在比较咱俩的手有什么不同之处似的。     五个月的宝宝最好还是吃母乳比较好,没有母乳的宝宝也要坚持吃代替母乳的牛奶。
  但还是要适量的添加辅食,因为一到宝宝五个月时母乳里的营养就跟不上宝宝发育所需的营养了,只吃母乳的宝宝看上去也很结实,可事实上宝宝容易贫血和抵抗力下降。现在的人们提倡补钙、补铁、补锌、补血等等,大多数爸爸妈妈都是买现成的药物来给宝宝补,五花八门的补品其实都不如食补,自然的吸收比药物来的好,宝宝更容易吸收。
       五个月宝宝的日常照料也很讲究。运动量增大的宝宝容易出汗,因此要勤换内衣,多洗澡。白天宝宝爱动最好是穿单薄一点,晚上睡觉可换上宽大的睡衣,其实最好是光着身子睡觉比较好,因为晚上正是宝宝生长发育的高峰期,千万别让衣服束缚了宝宝的健康。
  易患感冒的宝宝每次洗澡后可以在脚脖子上浇一点冷水,每天坚持不懈可使皮肤粘膜得到锻炼,增强体质。    冬天也可以,但也不要太勉强宝宝,他要是不愿意也就算了。
     在智能训练上做妈妈爸爸的也不要松懈,多陪宝宝做游戏是每个月宝宝都必不可少的,根据宝宝的月份的不同定制出不同的训练要求是妈妈爸爸的任务!   最后,祝愿您的宝宝一眸一笑在妈妈爸爸的悉心照料下更加灿烂! 。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

哈哈我家女儿3个月就15斤了

哈哈我家女儿3个月就15斤了收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得已经不瘦了,我家宝宝九个月时才十八斤,很正常的啊。 第六个月 身体发育 体重:这时孩子体重增长速度减慢,每天增长20-26千克,5个月的男婴的体重平均为7。...全部

我觉得已经不瘦了,我家宝宝九个月时才十八斤,很正常的啊。 第六个月 身体发育 体重:这时孩子体重增长速度减慢,每天增长20-26千克,5个月的男婴的体重平均为7。97千克,女婴平均体重为7。
  35千克,由于个体因素不同,有的孩子偏胖些,有的偏瘦些。不要因自己的孩子比别人的孩子瘦就拼命喂,只要孩子健康,瘦些也是正常的。 身高:5个月的孩子身高发育较快,男婴的平均身高为66。76厘米。
  女婴的平均身高为65。90厘米。(摘自育儿必读)。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝6个半月的时候才17斤,算下来是中等偏上

我家宝宝6个半月的时候才17斤,算下来是中等偏上收起

0 0
收起 提交
加载更多

我认为有点重吧。其实只要小宝宝能吃能睡不生病是最好的了,胖膄不是太重要的。

我认为有点重吧。其实只要小宝宝能吃能睡不生病是最好的了,胖膄不是太重要的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

3+5*0.6=6kg这是标准体重,你的孩子如果评价的化体重应该是上,要看看身长的情况和其他情况综合分析下,还有出生体重多少

3+5*0.6=6kg这是标准体重,你的孩子如果评价的化体重应该是上,要看看身长的情况和其他情况综合分析下,还有出生体重多少收起

0 0
收起 提交
加载更多